Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
3 сентября. Эклер — один из самых популярных в мире десертов. Московский шеф-повар Виталий Истомин предлагает приготовить пирожное по своему фирменному рецепту: с нежнейшей маковой начинкой. Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии.
Тесто на 20 штук:
- Вода — 320 мл
- Молоко — 320 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Соль — 6 г
- Сахар — 10 г
- Мука — 360 г
- Какао — 15 г
- Яйца — 10 шт.
Мак:
- Мак — 300 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 100 г
Мак отварить в воде с медом и сахаром 30 минут.
Крем:
- Крем-сыр — 300 г
- Вареная сгущенка — 200 г.
Как готовить:
- Сливочное масло заливаем водой и молоком. Добавляем сахар и соль
- В кипящую массу добавляем муку и "завариваем"
- Добавляем какао
- Мешаем, пока масса не станет комнатной температуры
- Добавляем в массу яйца
- Отсаживаем эклеры
- Разогреваем духовку до 260°C
- Ставим противень с эклерами и выключаем на 15 минут
- После ставим на 170°C и выпекаем 25 минут
- Варим мак с сахаром и медом 30 минут
- Смешиваем сгущенку и сливочный сыр
- Начиняем эклеры
- Сверху кладем маковую начинку.
Смотрите полную версию на сайте >>>