Этот легендарный маковый эклер с варенкой взбудоражит вкусовые сосочки - секрет шеф-повара

Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

3 сентября. Эклер — один из самых популярных в мире десертов. Московский шеф-повар Виталий Истомин предлагает приготовить пирожное по своему фирменному рецепту: с нежнейшей маковой начинкой. Маковый эклер уже стал хитом в мире гастрономии. 

Тесто на 20 штук:

  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 360 г
  • Какао — 15 г
  • Яйца — 10 шт.

Мак:

  • Мак — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 100 г

Мак отварить в воде с медом и сахаром 30 минут.

Крем:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Вареная сгущенка — 200 г.

Как готовить:

  • Сливочное масло заливаем водой и молоком. Добавляем сахар и соль
  • В кипящую массу добавляем муку и "завариваем"
  • Добавляем какао
  • Мешаем, пока масса не станет комнатной температуры
  • Добавляем в массу яйца
  • Отсаживаем эклеры
  • Разогреваем духовку до 260°C
  • Ставим противень с эклерами и выключаем на 15 минут
  • После ставим на 170°C и выпекаем 25 минут
  • Варим мак с сахаром и медом 30 минут
  • Смешиваем сгущенку и сливочный сыр
  • Начиняем эклеры
  • Сверху кладем маковую начинку.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость