23 ноября. Это легкое блюдо доставит вам не только гастрономическое удовольствие, но и подарит чувство сытости на долгое время.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Можно вместо кабачков взять цукини. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Каждый слайс обваляйте в муке с двух сторон.
Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.
Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовим начинку:
Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.
Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.
Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
Сверните кабачки в рулетики и можно подавать сразу к столу.
Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. А чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!