Ем даже ночью и худею: рецепт диетической шарлотки - 2 главных секрета

Рецептом нежнейшего пирога поделился шеф-повар Виталий Истомин
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

2 декабря. Если вам некуда девать яблоки,собранные на даче, то можно приготовить из них вкуснейшую шарлотку. В традиционный рецепт предлагается добавить два "секретных" ингредиента — виноград и бруснику. Рецептом нежнейшего пирога поделился в своих соцсетях (18+) шеф-повар Виталий Истомин, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный и обычный — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Брусника с/м — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 г.

Как готовить:

  • Берем яблоки
  • Загружаем в миксер сахар (обычный и ванильный), яйца и разрыхлитель для теста
  • Добавляем бруснику и виноград (нужно порезать)
  • Затем — муку и яблоки, нарезанные дольками. Все перемешиваем
  • Для мягкости добавить в тесто немного растительного масла. Затем соль
  • Получившуюся смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму
  • Ставим в духовку на 170°С на 35 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость