9 декабря. Если вам хочется окунуться в атмосферу советских времен в этот Новый год, ИА PrimaMedia предлагает вам вспомнить классические блюда, которые были невероятно популярны в Советском Союзе. Мы подготовили подборку рецептов бессмертной новогодней кухни, без которых советский праздник представить невозможно.
Оливье — это символ новогоднего стола, альфа и омега всех праздников. Этот салат неизменно подают под бой курантов, и он становится частью утреннего застолья первого января.
"Сельдь под шубой" — еще один из знаменитых советских деликатесов, который украшал праздничные столы не только на Новый год, но и на другие торжества. Если вы хотите полностью погрузиться в ностальгию в преддверии 2025 года, не упустите возможность приготовить это блюдо. Обратите внимание: рыба должна быть только свежей.
Мясо по-французски также заслуживает внимания. Это сытное блюдо обычно готовится из отборной говядины с "шубкой" из сыра, майонеза и лука. Это блюдо идеально дополнит ваш новогодний стол, передает LIFE (18+).
Не забудьте про красную икру: без нее Новый год не будет таким же. Эта деликатесная закуска в СССР была настоящим дефицитом, однако бутерброды с маслом и икрой становились особенно вкусными благодаря этому "достижению".
Салат "Мимоза" — слоеный салат-коктейль, напоминающий торт, также пользуется популярностью. Он обычно подавался либо вместе с оливье, либо заменял его на новогоднем столе, если хозяйки хотелось немного поэкспериментировать.
Воспомните советские праздники и создайте неповторимую атмосферу, готовя эти любимые блюда для своей семьи и друзей!