Умопомрачительное новогоднее пирожное — гости попадают от восторга

Яркий, ароматный и тающий во рту праздничный десерт
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)

20 декабря. Новогодние праздники — время не только ярких украшений и подарков, но и вкусных десертов, которые создают особую атмосферу праздника. Если вы хотите удивить близких чем-то необычным и одновременно простым в приготовлении, попробуйте приготовить праздничное пирожное, которое станет настоящей изюминкой вашего стола. Рецептом яркого, ароматного и тающего во рту лакомства делятся авторы телеграм-канала "Прошу добавки!" (18+).

Вам понадобится

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 г растительного масла;
  • 40 мл молока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 350 г сливок;
  • 50 г ванильной сахарной пудры;
  • 10 колечек ананаса.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, сахар, растительное масло, молоко и соль.

2. Вымешиваем густое тесто.

3. Выкладываем тесто на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

4. Добавляем в отдельную ёмкость сливки, сметану, сахарную пудру и пробиваем блендером до однородности.

5. Бисквит извлекаем из духовки и вырезаем круглые заготовки.

6. Наносим на них крем и выкладываем кружочки ананаса.

7. Сверху украшаем кремом и подаём к столу.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость