25 февраля. На масленичной неделе (0+) пациентов больниц Приморья кормят блинами. Однако, наслаждаться этим традиционным угощением могут только те приморцы, у кого нет противопоказаний, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Приморья.
Повара медучреждений сами готовят масленичное угощение. Так, например, для более 150 женщин, которые в настоящее время находятся в родильном доме №3 Владивостока, устроили праздник по случаю начала масленичной недели.
"Рацион лечебного питания пациентов зависит от нозологической формы заболевания, его тяжести течения, а не от праздничных или будних дней", — ранее подчеркнули специалисты Минздрава.
Больничная еда — отдельная история, вокруг которой люди любят упражняться в остроумии. Пока в Москве стараются изменить парадигму и потчевать пациентов блинами с лососем, сырниками, ризотто, фриттатой и многими другими блюдами, названия которых требуют расшифровки, в регионах больные питаются без изысков, с акцентом на попадание в норму микроэлементов — белков, жиров и углеводов. Напомним, ранее ИА PrimaMedia выяснило, чем и за сколько кормят пациентов местных больниц.