Россиян предупредили о самых опасных куличах — на гостинцы лучше не покупать

Употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PrimaMedia, 11 апреля. Пасхальный кулич является неотъемлемым элементом праздничного стола. Многие россияне предпочитают приобретать готовые угощения в магазинах. Однако специалисты Роскачества рекомендуют внимательно относится к выбору предлагаемых в торговых точках куличей, так как не все из таких угощений могут быть безопасны для здоровья.

В ведомстве рассказали, как правильно выбрать кулич в магазине и на что следует обратить особое внимание. Рекомендации представлены на сайте "rskrf.ru" (18+).

По словам специалистов, следует выбирать продукты от крупных хлебозаводов с хорошей репутацией. На упаковке обязательно должен быть указан состав изделия.

Качественные куличи изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар, масло (иногда маргарин), дрожжи, соль и натуральные ароматизаторы. Также в тесто добавляют изюм или цукаты, а для украшения используют мармелад, орехи или цветную посыпку из сахарных гранул.

Также нужно обратить внимание на внешний вид кулича. Он должен быть равномерного золотисто-коричневого цвета. Поверхность не должна иметь трещинок, а подгоревший продукт может содержать повышенное количество канцерогенов и акриламида.

Важное значение имеет соотношение веса и объема. Большой и пышный кулич не может быть легким. Обратное говорит о добавлении в рецепт большого количества разрыхлителей и стабилизаторов. А маленький и тяжелый кулич может оказаться сырым внутри.

Также должен вызвать подозрения срок годности в несколько месяцев — куличи из натуральных компонентов хранятся обычно около 15 дней. Однако упаковка из специального барьерного материала или добавки на основе уксусной кислоты могут увеличить срок годности без вреда для здоровья.

Смотрите полную версию на сайте >>>