Пачка творога и 300 г ягод – и в холодильник: нежнейший торт без грамма теста и духовки

Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Inna Lime" (18+)

PrimaMedia, 1 июля. Этот мягкий и невероятно нежный творожно-ягодный торт не требует выпечки и легко готовится из самых простых продуктов. Никакой муки, духовки и лишних хлопот — только натуральные ингредиенты. Подробным рецептом поделился автор дзен-блога "Inna Lime" (18+).

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 400 г (5%);
  • Сметана — 150 г (любой жирности);
  • Сахар — 2–3 ст. л. (или по вкусу, можно заменить сахарозаменителем);
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 200 мл.

Для ягодного слоя:

  • Вишня (или другие ягоды) — 300 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите две миски, в каждую насыпьте по 25 г желатина и залейте по 200 мл холодной кипячёной воды;
  2. Смешайте в ковше 400 г вишни и 3 ст. л сахара и залейте 500 мл кипятка, дайте настояться;
  3. В миску выложите 400 г творога и 150 г сметаны комнатной температуры, щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Хорошо смешайте все блендером;
  4. В творожную массу вливаем жидкий желатин (они должны быть примерно одинаковой температуры);
  5. Готовую творожную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания;
  6. Настоявшуюся вишню подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов), добавьте тёплый растопленный желатин, хорошо всё размешайте;
  7. На застывший в холодильнике творожный слой выливаем сверху вишнёвый слой. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов получается слоёный торт с идеальной текстурой и насыщенным вкусом. Он легко режется, отлично держит форму и приятно освежает в жару. В этом полезном десерте нет ни грамма лишнего, поэтому он подходит даже для тех, кто следит за питанием. 


Тематическое фото. Фото: дзен-блог "Inna Lime" (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>