Кабачковая икра по-соседски: кидаю все, что осталось на грядке — густая и сытная, хлеб мажу вместо масла

Соседка подсказала, каждый год теперь делаю
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)

PrimaMedia, 13 октября. Дачный сезон завершен, урожай собран, самое время подумать о "закатках" на зиму. Если кабачки, например, остались, то икру нужно делать, однозначно. Будет закуска на зиму вкусная и полезная. Рецептом от опытных дачников поделится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:  

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить кабачковую икру "по-соседски":

Кабачки, морковь и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите все в кастрюлю, киньте к овощам масло, соль, сахар и тушите на медленном огне 1,5 часа. Но мешайте обязательно, чтобы ничего не подгорело.

В конце томатную пасту и перчик добавьте, и минут 15 потомите на огне. Горячую икру разложите по стерилизованным банками и закатайте хорошенько. Пусть остынет сначала, а потом в прохладный погреб на хранение банки отправьте. Зимой объедение будет — и родне, и соседям.

Смотрите полную версию на сайте >>>