PrimaMedia, 13 октября. Дачный сезон завершен, урожай собран, самое время подумать о "закатках" на зиму. Если кабачки, например, остались, то икру нужно делать, однозначно. Будет закуска на зиму вкусная и полезная. Рецептом от опытных дачников поделится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
Как готовить кабачковую икру "по-соседски":
Кабачки, морковь и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите все в кастрюлю, киньте к овощам масло, соль, сахар и тушите на медленном огне 1,5 часа. Но мешайте обязательно, чтобы ничего не подгорело.
В конце томатную пасту и перчик добавьте, и минут 15 потомите на огне. Горячую икру разложите по стерилизованным банками и закатайте хорошенько. Пусть остынет сначала, а потом в прохладный погреб на хранение банки отправьте. Зимой объедение будет — и родне, и соседям.