Около 500 кг продуктов съедают за день гости саммита АТЭС во Владивостоке

Главный шеф-повар форума, француз Кристоф Муазан, предпочитает местные деликатесы иностранным (ФОТО, ВИДЕО)
Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд
Фото: Антон Балашов

PrimaMedia, 5 сентября 2012. Около 500 кг еды съедают за день гости саммита АТЭС во Владивостоке. Меню для делегаций саммита АТЭС во Владивостоке утвердили еще в июле в Москве.  Сегодня оно насчитывает 35 блюд, в основном, европейской кухни, все они готовятся преимущественно из дальневосточных продуктов. Но 500-килограмовый рекорд - это не предел: делегации только начинают съезжаться на остров Русский, рассказал в эксклюзивном интервью корр. РИА PrimaMedia главный шеф-повар форума Кристоф Муазан.


Главный шеф-повар саммита Кристоф Муазан. Фото: Автор: Антон Балашов

Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд. Утвердили его еще в конце июля в Москве. Чем будут кормить президентов, пока неизвестно.

- Мы сделали несколько предложений президентской администрации в плане кухни, ждем ответ от них. Что они хотят получить на стол, мы пока не знаем, - рассказал главный шеф-повар саммита.


Меню для членов иностранных делегаций саммита АТЭС насчитывает 35 блюд. Фото: Автор: Антон Балашов


В основном, в меню представлены блюда европейской кухни. Фото: Автор: Антон Балашов


Здесь обедают члены делегаций саммита АТЭС . Фото: Автор: Антон Балашов

Продукты стараются находить местные, дальневосточные. Например, хлебопродукцию гостям саммита поставляет приморское предприятие "Владхлеб". А то, что здесь найти не получается, выписывают из Москвы и других городов.

- Из дальневосточных продуктов мы делаем "европейскую сказку", то есть презентуем их на европейский манер, в необычной форме. И гости саммита видят, что азиатские и дальневосточные продукты можно приготовить по-европейски, - отметил Кристоф Муазан.


Продукты стараются находить местные, дальневосточные. Фото: Автор: Антон Балашов


В день гости саммита съедают около 500 кг еды . Фото: Автор: Антон Балашов


Блюда готовятся под руководством шеф-повара из Франции. Фото: Автор: Антон Балашов

Рабочий день повара начинается в 6.00 и заканчивается только в 22.00. Перерывы на обед, конечно, есть, но практически весь день  работники кухни проводят на ногах. Всего на территории кампуса ДВФУ на острове Русском работают 11 шеф-поваров, они рассредоточены по всем ресторанам, в пять раз больше здесь поваров обычных.

Смотрите полную версию на сайте >>>