Перец фаршированный овощами по-советски: закрываю урожай в банках — зимой залетает к плову и мясу

Вкус ностальгии из СССР
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)

PrimaMedia, 27 октября. У многих дачников в этом сезоне урожай болгарского перчика выдался на славу. Да и морковь с луком лежат без дела, "скучают". Но все это добро можно закатать в банки по обалденному рецепту из СССР. Им поделился автор блога "Семейный очаг" (12+) на платформе Дзен (12+).

"Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен", — говорит автор.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — сколько есть, 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть пастернака, 1 литр томатного сока, растительное масло, зелень, соль, перец.

Как готовить:

  1. Перчики промойте, почистите внутри и окуните в кипящую воду минуты 3-4. Оставьте чуть подсушиться, а в то время потрите морковку, лук нарежьте кольцами, и пожарьте их отдельно в растительном масле на слабом огне. 
  2. Пусть все подостынет, а потом на 1 килограмм смеси киньте 1 горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. И помешайте хорошенько.
  3. Аккуратно начините перцы овощной смесью. Кладите плотно, но осторожно, чтобы плоды не треснули. Сложите в стерилизованные кипятком банки.
  4. Отдельно в другой посудине приготовьте соус. Смешайте томатный соус, 30 грамм соли и 50 грамм сахара, а также молотого перца киньте по вкусу. Все помешайте и залейте соусом банки.

"Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим. После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение", — пишет автор.

Смотрите полную версию на сайте >>>