PrimaMedia, 27 октября. У многих дачников в этом сезоне урожай болгарского перчика выдался на славу. Да и морковь с луком лежат без дела, "скучают". Но все это добро можно закатать в банки по обалденному рецепту из СССР. Им поделился автор блога "Семейный очаг" (12+) на платформе Дзен (12+).
"Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен", — говорит автор.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — сколько есть, 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть пастернака, 1 литр томатного сока, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как готовить:
"Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим. После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение", — пишет автор.