PrimaMedia, 8 декабря. Это блюдо объединяло весь Советский Союз за новогодним столом: от скромных кухонь до высших кабинетов. Любой праздничный стол без него казался неполным, а рецептов было столько, сколько хозяек — все готовили его на свой вкус и цвет.
Конечно же, речь про салат Оливье — настоящий символ новогоднего застолья в Советском Союзе. Много споров остается вокруг оригинального рецепта этого салата по сей день. Одни спрашивают, нужна ли морковь, другие — лук, третьи не могут выбрать между солеными и маринованными огурцами.
Однако никакого ГОСТа и четко утвержденного состава на салат Оливье в Советском Союзе не существовало. Поэтому советский Оливье у всех хозяек получался разного вкуса. Но без зеленого горошка классический Оливье невозможно было представить. А так как с мясом было не все просто, часто использовалась более доступная "Докторская" колбаса.
Несмотря на все споры, правило одно: все ингредиенты нарезаются маленькими ровными кубиками — от этого зависит гармония вкуса и эстетика блюда. Предлагаем рецепт Оливье, который часто использовали советские хозяйки.