Стакан кефира и 1 яйцо – гора вкусных пирожков с начинкой за 15 минут. Быстрый рецепт

Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Дина, коллекция рецептов" (18+)

PrimaMedia, 9 декабря. Этот простой рецепт жареных пирожков с начинкой — настоящая находка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Тесто для этих пирожков готовится максимально просто, всегда получается мягким, пышным и не требует расстойки. Можно менять начинку по вкусу и каждый раз приятно удивлять близких.

Список ингредиентов

Для теста

  • Мука — 350-370 г
  • Кефир (йогурт, ряженка, сметана) — 250 г
  • Яйцо — 1
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 4 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки

  • Отварной картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавьте растительное масло, перемешайте. Частями всыпайте муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле до золотистости. Картофель разомните, соедините с луком, посолите, поперчите, добавьте зелень.
  3. Тесто разделите на кусочки, раскатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Смотрите полную версию на сайте >>>