Бомбические малосольные огурчики за одну ночь – раскрою 1 хитрый прием для хруста

Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)

PrimaMedia, 16 декабря. Приготовить действительно удачные малосольные огурцы можно очень быстро и без каких-либо лишних усилий. С помощью одного хитрого способа огурчики получаются необыкновенно хрустящими и душистыми. Попробуйте этот метод — и ваши гости будут ломать голову, в чём же ваш секрет. ИА PrimaMedia делится проверенным рецептом, как создать закуску, которая моментально станет любимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие — 1 кг
  • Минеральная газированная вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика  
  • Укроп, другая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами.
  2. На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть нарезанного чеснока.
  3. Плотно уложите огурцы в контейнер и посыпьте их оставшимся чесноком. Если выкладываете огурцы в несколько рядов, пересыпайте каждый ряд чесноком и зеленью. 
  4. Растворите соль в минеральной воде и залейте ею огурцы так, чтобы рассол полностью покрывал их.
  5. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Чтобы огурчики не пересолились, периодически проверяйте их на готовность. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>