ГИБДД Приморья ищет 18 млн рублей на конверты, чтобы снова рассылать штрафы нарушителям

Бюджет края уже потерял порядка 50 млн рублей из-за прекращения рассылки "писем счастья"
Восполнить возникший в Приморье дефицит конвертов для рассылки штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые фиксируют видеорегистраторы, можно. Для этого, по мнению начальника управления МВД РФ по Приморскому краю, генерал-майора Андрея Николаева, необходимо выделить из бюджета 18 млн рублей. Этой суммы достаточно, чтобы поступления в бюджет от штрафов возросли до 100 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

- Рост аварийности вырос на 21% по сравнению с прошлым годом. В целях профилактики снижения аварийности установлены системы автоматической видеорегистрации дорожных нарушений. В настоящее время с помощью края и муниципальных властей у нас имеется достаточно спецсредств для предупреждения транспортных происшествий. Но в силу объективных причин они не установлены, а центр видеофиксации практически остановлен, поскольку отсутствуют деньги на "письма счастья", - сказал Андрей Николаев депутатам во время своего отчета перед краевым Законодательным собранием.

По оценкам главного полицейского Приморья, из-за дефицита средств на конверты бюджет региона потерял порядка 50 млн рублей, в то время как за два месяца в казну поступило лишь 4 млн рублей за счет штрафов.

На вопрос парламентариев, сколько средств необходимо, Андрей Николаев ответил: "18 млн рублей принесут 100 с лишним млн рублей в бюджет, это в год".

Вместе с тем, генерал-майор полиции отметил, что того, что делается для предотвращения случаев ДТП, естественно недостаточно. До сих пор не заработала программа "Безопасный город", на которую правоохранительные органы рассчитывали в текущем году. Проблема в том, что администрация Приморья до июня не могла определиться с получателем средств на цели программы. Вместе с тем, Андрей Николаев выразил надежду, что вся система "Безопасный город" будет развернута в 2013 году, причем не только в интересах полиции, но и коммунальных и социальных служб.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость