В китайских рыбопродуктах выявлены вредные вещества

Высокая концентрация этих веществ может вызвать рак

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря, PrimaMedia. Власти северо-восточной провинции Цзилинь (КНР)  потребовали от дистрибьюторов остановить продажу замороженных креветок и других морепродуктов.

Как сообщает ресурс www.ami-tass.ru,  в этих морепродуктах выявлено повышенное содержание диоксида серы, который использовался в качестве консерванта. По словам медиков, это вещество вредно для здоровья, оно способно разрушать витамин B1 и негативно влияет на усвояемость кальция в организме.

Вызывает сомнение и качество китайской рыбы. Так, санитарные службы Гонконга неоднократно устанавливали наличие канцерогенов в организме целого ряда видов рыб, завезенных сюда для продажи из материкового Китая. Речь идет о "малахитовой зелени" - синтетическом красителе, который вопреки запретам, в КНР применяют в рыбном хозяйстве для борьбы с бактериями и грибками, защиты икры и личинок. По словам ученых, высокая концентрация этого вещества может вызывать рак.

Смотрите полную версию на сайте >>>