28 июля 2014. Сезон арбузов начался в Приморье. На общегородской ярмарке, которая еженедельно проходит во Владивостоке, приморские фермеры предлагают горожанам бахчевые разных размеров и по разной цене. Как признаются продавцы, есть среди продукции и "немного канцерогенные" арбузы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Арбузы начали продавать на ярмарке, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина
Цена на бахчевые варьируется от 20 до 40 рублей за килограмм, при этом все продавцы уверяют, что выросли бахчевые в Приморье, и никаких вредных веществ в них нет.
Продавщица из Спасска-Дальнего предлагает арбуз второго сбора за 40 рублей. Женщина активно берется за потенциального покупателя, утверждая, что арбуз, выращенный на приморской земле, "сахарный и сладкий", да к тому же уродился таким большим без канцерогенов.
Продавщица азиатской наружности предлагает арбуз второго сбора за 40 рублей из села Спасск Приморского края, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина
Возле одного фургончика - настоящий ажиотаж. Небольшие и невзрачные арбузы из села Яблоновка Яковлевского района разбирают по 20 рублей за килограмм. Сельские фермеры продают и сами тут же едят арбузы, показывая, что они безвредные и вкусные.
Арбузы всего за 20 рублей требуют дополнительной проверки , Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина
Продавцы из Октябрьского района продают "спелые и сладкие-сладкие" арбузы за 25 рублей. На вопрос, содержится ли в них канцерогены, молодой предприниматель честно ответил: "немного".
"Немного канцерогенные" арбузы, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина
Напомним, что некачественные арбузы часто становятся причиной отравлений и инфекций. Особенно обостряются эти заболевания в конце июля-начале августа. О том, как купить "правильный" арбуз и не нарваться на некачественный продукт, читайте в обзоре РИА PrimaMedia, который совсем скоро выйдет на ленте.