"Немного канцерогенные" арбузы продают фермеры во Владивостоке

На центральной площади начался сезон продажи бахчевых (ФОТО)
"Немного канцерогенные" арбузы продают фермеры во Владивостоке
Арбузы всего за 20 рублей требуют дополнительной проверки
Фото: Виктория Антошина

28 июля 2014. Сезон арбузов начался в Приморье. На общегородской ярмарке, которая еженедельно проходит во Владивостоке, приморские фермеры предлагают горожанам бахчевые разных размеров и по разной цене. Как признаются продавцы, есть среди продукции и "немного канцерогенные" арбузы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.


Арбузы начали продавать на ярмарке, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина

Цена на бахчевые варьируется от 20 до 40 рублей за килограмм, при этом все продавцы уверяют, что выросли бахчевые в Приморье, и никаких вредных веществ в них нет.

Продавщица из Спасска-Дальнего предлагает арбуз второго сбора за 40 рублей. Женщина активно берется за потенциального покупателя, утверждая, что арбуз, выращенный на приморской земле, "сахарный и сладкий", да к тому же уродился таким большим без канцерогенов.


Продавщица азиатской наружности предлагает арбуз второго сбора за 40 рублей из села Спасск Приморского края, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина

Возле одного фургончика - настоящий ажиотаж. Небольшие и невзрачные арбузы из села Яблоновка Яковлевского района разбирают по 20 рублей за килограмм. Сельские фермеры продают и сами тут же едят арбузы, показывая, что они безвредные и вкусные.


Арбузы всего за 20 рублей требуют дополнительной проверки , Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина

Продавцы из Октябрьского района продают "спелые и сладкие-сладкие" арбузы за 25 рублей. На вопрос, содержится ли в них канцерогены, молодой предприниматель честно ответил: "немного".


"Немного канцерогенные" арбузы, Фото с места события собственное. Автор фото: Виктория Антошина

Напомним, что некачественные арбузы часто становятся причиной отравлений и инфекций. Особенно обостряются эти заболевания в конце июля-начале августа. О том, как купить "правильный" арбуз и не нарваться на некачественный продукт, читайте в обзоре РИА PrimaMedia, который совсем скоро выйдет на ленте.

Смотрите полную версию на сайте >>>