Небезопасной рыбой торговали в центре Владивостока

Почти 40 кг продукции переработают в рыбную муку

11 ноября 2014. Почти 40 кг рыбопродукции неподтвержденного качества изъяли у торговца во Владивостоке, на ул.Фокина. Продавец за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности. Небезопасную продукцию переработают в рыбную муку, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Небольшая площадь, расположенная во Владивостоке на ул. Фокина, уже давно привлекала к себе внимание торговцев с открытых лотков как проходное место. Но одному продавцу свежей рыбы не повезло – вместо покупателей к нему с проверкой подошли сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Инспекторы установили, что в процессе торговли продавец нарушил ветеринарно-санитарные правила. Рыба оказалась без маркировки производителя, ветеринарные документы, подтверждающие прохождение экспертизы на безопасность продукции, также отсутствовали.

Потенциально опасную продукцию – 13 кг красноперки, 17,5 кг пеленгаса и 8,5 кг камбалы – изъяли и поместили на изолированное хранение, и по ходатайству собственника переработают на рыбную муку. Продавец за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.

Рыба, не прошедшая ветеринарный контроль, особенно парная, может оказаться зараженной паразитами, причем практически все виды морской рыбы, а не только пресноводной, могут оказаться с личинками анизакиса, что неоднократно подтверждалось исследованиями, проводимыми ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".

Паразиты, попав в организм человека, поселяются в желчных ходах и протоках поджелудочной железы, разрушая слизистые оболочки и поражая печень. Они забивают желчные протоки, вызывая застойные явления. Ядовитые отходы глистов превращают организм человека в благодатную среду для размножения инфекций и появления самых разных болезней, в том числе онкозаболеваний.

Смотрите полную версию на сайте >>>