Европейские туристы – под впечатлением от Транссиба

Прибывший во Владивосток туристический экспресс Золотой Орел готовится принять следующую группу зарубежных путешественников

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая, PrimaMedia. Частный туристический поезд «Золотой орел» доставил во Владивосток 71 туриста из стран Западной Европы. Приморская столица стала последним пунктом в обширной 14-дневной экскурсионной программе. Экспресс отправится в обратный рейс уже в субботу и примет путешественников из Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи и Японии.

Первый в России частный туристический поезд класса люкс «Золотой орел» прибыл во Владивосток из Москвы 19 мая. Двухнедельное путешествие началось для туристов 6 мая в столице России. Промежуточными остановками стали Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, озеро Байкал, Улан-Удэ, Улан-Батор, Хабаровск. В каждом из городов прошли экскурсии.

Пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ рассказал, что путешественники остались под большим впечатлением от российских просторов. После прибытия во Владивосток туристы отправятся в обратный путь самолетом, уточнил он.

В экскурсию по обратному маршруту поезд отправится в субботу. В Москву из Владивостока поедут путешественники стран АТР – Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Австралии. Группа из 30 туристов уже прибыла во Владивосток.

Экспресс «Золотой Орел» - это первый в России частный туристический поезд. Он является совместным российско-британским проектом.

Экспресс состоит из спальных вагонов «Золотого» и «Серебряного» классов с комфортабельными купе на 128 человек. Шесть вагонов «золотого» класса состоят из пяти просторных двухместных купе площадью семь квадратных метров. В каждом купе имеются индивидуальная система кондиционирования воздуха и отопления, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик, пишет РИА Новости.

Для развлечения пассажиров в купе предусмотрены жидкокристаллический телевизор, DVD-проигрыватель, аудиосистема. Кроме того, имеются выход в интернет и возможность вызова проводника.

Купе «серебряного» класса отличаются от купе «золотого» только размером - 5,5 квадратных метра. К услугам пассажиров также вагон-бар на 35 мест, два вагона-ресторана - на 64 места каждый, вагон-кухня.

Гурманы смогут насладиться в дороге традиционными блюдами русской и сибирской кухни, от пельменей до черной икры с водкой.

Кроме того, в состав поезда входят вагон-прачечная, вагон-склад, а также сервисный вагон, где путешественники смогут воспользоваться услугами парикмахера или врача.

Все эти удовольствия - по карману лишь весьма состоятельным людям. Стоимость билетов в купе «золотого» класса составляет около $19 тысяч, «серебряного» - $16 тысяч.

Между тем, как стало известно РИА Новости, все билеты на поезд до ноября 2007 года, несмотря на их цену, раскуплены.

Помимо основного маршрута Москва-Владивосток, поезд будет выполнять и другие, специально для него разработанные маршруты. Один из них - по Великому Шелковому Пути - проходит через Казахстан, с остановкой на космодроме Байконур, Узбекистан и Туркменистан, пересекает пустыню Гоби и заканчивается в Пекине.

Один из авторов идеи запуска Транссибирского экспресса, принц Майкл КЕНТСКИЙ, выступая на приеме в посольстве Великобритании в Москве, сказал, что «Золотой орел» - прекрасный результат российско-британского сотрудничества.

В свою очередь, глава РЖД Владимир Якунин отметил, что запуск первого в России частного туристического поезда - чрезвычайно важное событие для всей транспортной отрасли.

«Мы рассчитываем, что со временем таких поездов, как «Золотой Орел», а значит, новых возможностей для туристических элитных путешествий по России, станет гораздо больше», - сказал ЯКУНИН на презентации нового экспресса.

Стоимость российско-британского проекта «Золотой Орел Транссибирский экспресс», разработка которого длилась семь лет, оценивается в $25 миллионов.

По подсчетам авторов проекта, вложения в него окупятся за семь-восемь лет.

Смотрите полную версию на сайте >>>