Великий пост по-владивостокски: плов с белыми грибами, салаты с тофу и спагетти из овощей

Что можно отведать в заведениях нашего города - в обзоре РИА PrimaMedia
Мастер-класс от Trinity Irish Pub
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

27 февраля 2015. Традиционно в конце зимы кафе и рестораны Владивостока готовят специальное меню для своих посетителей, которые соблюдают Великий пост. Многие заведения подходят к этому процессу творчески, предлагая своим гостям плов с белыми грибами, салаты с тофу, спагетти из овощей и другие необычные блюда. О том, что приготовили для горожан кафе и рестораны приморской столицы в этом году, и как приготовить полезную и вкусную еду в домашних условиях - в обзоре РИА PrimaMedia. 

Trinity Irish Pub 

Специальное постное меню разработал для своих посетителей Trinity Irish Pub. Но постное – не значит однообразное, поэтому гостям заведения предлагаются на выбор сразу три вида закусок: греческий салат с тофу в оливково-базиликовой заправке, винегрет и салат с маринованными груздями, картофелем и корнишонами. На первое  - грибной или фасолевый суп, а на второе - микс из летних овощей и плов с белыми грибами.  


Постное меню от Trinity Irish Pub , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Шеф-повар Trinity Irish Pub Андрей Келин, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Изучив меню, мы уговорили шеф-повара Trinity Irish Pub Андрея Келина поделиться с нами и нашими читателями секретами приготовления постных и вкусных блюд. 

Фасолевый суп со шпинатом, сельдереем и луком 

Для приготовления нам понадобятся консервированная фасоль, шпинат (свежий или замороженный), стебель сельдерея, лук, зубчик чеснока и приправа для овощного бульона. 


Ингредиенты для фасолевого супа, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Лук, сельдерей  и чеснок измельчаются, после чего их отправляют на сковороду, где все слегка обжаривается на растительном масле. Потом вливается бульон. Нужно подождать, пока овощи не станут мягкими, а затем добавить к ним часть фасоли и шпината. После этого все содержимое кастрюли измельчается в блендере и вновь ставится на огонь, где суп должен покипеть несколько минут. В конце добавляется оставшаяся фасоль и шпинат. 


Суп должен покипеть пару минут, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Хрустящие гренки из белого хлеба отлично дополнят этот нежно-зеленый и вкусный суп. 


Фасолевый суп со шпинатом, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Плов с белыми грибами 

Для приготовления нам понадобятся рис, головка лука, морковь, белые грибы, сладкий красный перец, чеснок и помидор для украшения. 


Ингредиенты для плова с белыми грибами, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Для начала нужно обжарить грибы на растительном масле. Затем к ним добавляются отдельно обжаренная с луком и чесноком морковь, а потом - рис. Чтобы ускорить приготовление блюда, рис можно отварить до полуготовности. 


Обжариваем грибы, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Готовый плов рекомендуется украсить запеченным на гриле или в духовке чесноком, помидорами черри и сладким перцем. 


Украшаем готовое блюдо зеленью, чесноком и овощами гриль, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Плов с белыми грибами, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

- Грибы – это отличная замена мясу, так как в них содержится много белка, а шпинат богат витаминами и полезен. В пост не стоит отказываться от сытных каш и овощей. Даже самые простые блюда без мяса и рыбы могут быть очень вкусными. Я люблю простую и понятную кухню, поэтому включил именно эти  блюда в меню, а приготовить их совсем несложно, - отмечает шеф-повар Trinity Irish Pub Андрей Келин. 


Мастер-класс от Trinity Irish Pub , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

STUDIO 


Постное меню STUDIO Cafе, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Салат из ростков сои, кабачковую икру по старинному рецепту и салат из маринованной свеклы с сыром тофу предлагает STUDIO Café для постящихся. К завтраку хорошо подойдет кукурузная каша с яблоками и изюмом. На первое можно отведать грибной похлебки или крем-суп из зеленого горошка. Любители необычного оценят азиатский суп, в рецептуре которого овощи, сыр тофу и рисовая лапша.


Салат с тофу и свеклой STUDIO Cafе, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Кукурузная каша с яблоками и изюмом STUDIO Cafе, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Из вторых постных блюд в меню можно выбрать спагетти из овощей, вареники с клубникой или пенне с томатами. В качестве десерта стоит обратить внимание на грушу в вине, зефир или чернослив с грецким орехом в шоколаде. 


Зефир от STUDIO Cafе, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Средняя стоимость – от 150 до 290 рублей

"Шоколадница" 

Кофейня "Шоколадница" уже который год традиционно вводит постные блюда в меню. Владивостокцам предлагается попробовать винегрет с грибами, гречку с опятами, рисовые крокеты с белыми грибами и постный борщ. На десерт можно взять фруктовый салат или тыквенный пирог. 


Меню от Шоколадницы , Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото с сайта кафе Шоколадница

- Постные блюда всегда пользуются популярностью. В этом году мы ввели две новинки - овощи гриль и бурито с красной фасолью, - рассказала администратор Рута Зеленская.

Средняя стоимость – от 150 до 300 рублей

Кафе-бар "Клубника" 

В "Клубнике" к Великому посту предлагают как классические блюда в виде картошки с грибами и риса со шпинатом, так и овощной салат с тофу в лаваше, овощи на пару, гаспачо с чесночными гренками и пасту с томатами и баклажанами.


Постное меню от кафе-бара "Клубника" , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Постное меню от кафе-бара "Клубника" , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

- На десерт можно попробовать желе с брусникой и клюквой, либо горячий ягодный десерт, в котором сочетается вишня, малина, ежевика, яблоко и грецкий орех, - рассказала менеджер Елена Петрова. 

Средняя стоимость – от 100 до 310 рублей. 

ZUMA


Zuma: Постное меню , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Паназиатский ресторан ZUMA предлагает ряд изысканных и оригинальных постных блюд. На первое повара приготовят кукурузный суп-пюре с сельдереем. Легкий салат с бамией и ассорти из пельменей с тыквой, свеклой, овощами любителям необычных блюд. Те, кто предпочитает основательно подкрепиться в пост, могут заказать вок с жареным тофу и овощами под оригинальными азиатскими соусами.


Ассорти из пельменей , Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Постный купидон, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Средняя стоимость – от 240 до 600 рублей.

Republic 

Сеть ресторанов быстрого питания и пивоварня Republic предлагает как оригинальное постное меню, так и меню в ресторанах быстрого обслуживания. Можно заказать квашеную капусту с брусникой и зеленью или фетуччини в томатном соусе с овощами гриль.


Republic предлагает салаты из овощей, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Те, кто привык к быстрому обеду, могут выбыть для себя целый ряд недорогих и вкусных блюд, которые постоянно меняются – салаты, овощи, гарнир из жареной зеленой фасоли, капустные шницели. 


Republic предлагает салаты из овощей, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia


Овощи гриль, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Средняя стоимость – от 100 до 250 рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Антикризисное меню по-владивостокски: быстрая кухня для выходного дня 

Модные заведения Владивостока соревнуются в эксклюзивности блинов на Масленицу

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость