Михаил Старшинов: ОНФ не оставит тему поборов с беженцев в Приморье без внимания

Депутат Госдумы назвал вопиющей ситуацию в регионе, где с мигрантов продолжают "вытягивать" огромные суммы за оформление документов

7 апреля 2015. Представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов назвал вопиющей ситуацию в Приморье, где с беженцев продолжают "вытягивать" огромные суммы за оформление документов для получения патента на работу, вида на жительство, а также на оформление гражданства. В случае если руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) не справится самостоятельно с наведением порядка в этой сфере, парламентарий намерен обратиться в Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт ОНФ.

"Эту информацию мы довели и до руководителя ФМС, и до генерального прокурора РФ. Пока мы с коллегами ждем, какая будет реакция. Если этого будет недостаточно, то мы еще обратимся и в Федеральную службу безопасности, для того чтобы соответствующие проверочные мероприятия были проведены. Мы эту тему без внимания не оставим", – сказал Михаил Старшинов.

Напомним, что ФГУП "Паспортно-визовый сервис", подведомственное Федеральной миграционной службе России, ликвидировало свое подразделение в Приморском крае. Это стало возможным после того, как член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился в ведомство с просьбой решить возникшую проблему. Аналогичное обращение в Генпрокуратуру, правительство РФ и администрацию президента направил депутат Госдумы Алексей Корниенко. По результатам служебной проверки миграционное ведомство приняло решение ликвидировать подведомственное учреждение в Приморье.  

Однако, по словам члена рабочей группы "Общество и власть" при Приморском региональном штабе ОНФ, эксперта в области миграционной политики Сергея Пушкарева, указанная проблема с ликвидацией регионального филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис ФМС" не решилась, так как его функции "подхватила" другая организация - некоммерческое партнерство "Миграционный центр", расположенная в том же здании, что и ликвидированное ФГУП "ПВС". 

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, работа Миграционного центра (МЦ) во Владивостоке, чье создание стало следствием поручений президента РФ Владимира Путина о развитии государственно-частного партнерства в сфере миграционных отношений, вызывает все больше нареканий со стороны приморских предпринимателей, приглашающих иностранную рабочую силу, самих мигрантов, общероссийских общественных организаций и депутатов Госдумы. Многоступенчатый доступ к госуслугам по оформлению необходимых документов, непростые отношения Центра с общественностью и прессой,  неясная система взаимодействия сотрудников краевого УФМС и частных структур – все это весьма напоминает некое "чиновничье-коммерческое партнерство", которое несколько лет назад функционировало в Приморье в сфере техосмотра автотранспорта и разбирательство с которым проводилось чуть ли не на уровне высшего руководства страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Миграционный центр Владивостока: недовольство работой "конторы" близко к критическому

Филиал "Паспортно-визового сервиса" ФМС в Приморье ликвидируют 29 мая

Неизвестная "контора" обслуживает клиентов УФМС в Миграционном центре Владивостока

Смотрите полную версию на сайте >>>