"Астория" во Владивостоке: отдых с комфортом, интерьер в стиле Loft и авторская кухня

Новый гостинично-ресторанный комплекс приглашает гостей и жителей города погрузиться в атмосферу тепла и уюта (МУЛЬТИМЕДИА)
Ресторан "Огонек"
Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

19 июня 2015. Гостинично-ресторанный комплекс "Астория" распахнул свои двери для гостей и жителей Владивостока в феврале 2015 года. Урбанистический стиль в сочетании с домашним уютом – то, что отличает "Асторию" от других отелей приморской столицы. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, провести деловые переговоры, а также поужинать или организовать банкет в ресторане высокой авторской кухни – "Огонек". Кстати, именно там 9 июня состоялся фуршет для гостей Второго Дальневосточного МедиаСаммита, сообщает РИА PrimaMedia.

Четырехзвездочная гостиница "Астория" включает 113 комфортабельных номеров. На выбор гостей – светлые одноместные, двухместные номера и двухкомнатные люксы. Во всех комнатах работают кабельное телевидение и бесплатный wi-fi. Кроме этого, в гостинице есть конференц-зал на 50 мест, оборудованный всем необходимым для проведения деловых мероприятий.


Гостинично-ресторанный комплекс "Астория". Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia


Гостинично-ресторанный комплекс "Астория". Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Изюминкой отеля стал ресторан "Огонек". Двухъярусный зал на 120 мест, современный интерьер в стиле Loft, олицетворяющий дух нового Владивостока, живая музыка, уютная атмосфера не оставят никого равнодушным. И, конечно, отличительной особенностью заведения является его кухня.


Ресторан "Огонек". Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia


Генеральный директор гостинично-ресторанного комплекса "Астория" Татьяна Варпаховская. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- "Огонек" - это ресторан высокой авторской кухни. Наш шеф-повар проходил обучение в Италии, работал в ресторане Уильяма Ламберти в Москве. Наш ресторан – единственный во Владивостоке, где для приготовления блюд используются продукты местных производителей. Наша цель – здоровое питание, экологически чистые продукты, которые мы заказываем у приморских фермеров, - рассказала генеральный директор гостинично-ресторанного комплекса "Астория" Татьяна Варпаховская.


Двухъярусный зал на 120 мест . Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Уникальный подход нашел отражение в меню. Под названием каждого блюда указаны имена фермеров, хозяйства или районы, где ресторан закупает продукцию. Готовят блюда на глазах у гостей: в заведении открытая кухня.


Открытая кухня в ресторане "Огонек". Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia


Шеф-повар ресторана "Огонек" Евгений Березнюк. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Когда кухня открыта, это обязывает к ответственности, стимулирует работать лучше. Гости видят, кто им готовит, как это делают и из каких продуктов. Мы ничего не скрываем. Любой может подойти, спросить что-нибудь. Я всегда готов ответить на все вопросы. Также часть моей работы – выходить в зал, интересоваться мнением гостей. Из их отзывов становится понятно, что отличие между кухнями в заведениях Владивостока есть, и оно, кстати, в нашу пользу, - отметил шеф-повар ресторана "Огонек" Евгений Березнюк.

Основа меню ресторана – блюда из мяса, птицы и морепродуктов.

- Гостям особенно полюбились телятина и ребрышки ягненка. Эти блюда очень интересные, нежные и сочные. Подаются с авторскими соусами нашего шеф-повара. И, конечно, мы уделяем большое внимание подаче – блюда приносят на деревянных дощечках, - сказала Татьяна Варпаховская.


Ресторан "Огонек" - отличное место для проведения романтических ужинов, семейных торжеств, бизнес-встреч, банкетов. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Мы готовим на открытом огне на хоспере (гриль-мангал на дровах или древесном угле – прим. ред.) и воке (универсальная китайская сковорода с тонкими стенками, хорошо проводящими тепло, и выпуклым дном – прим. ред.). Получается очень вкусно. Посетители довольны, - добавил Евгений Березнюк.


Руководитель практики стратегических коммуникаций Odgers Berndtson Ольга Дементьева и главный редактор журнала Mediabitch Розалия Каневская. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia


Издатель, основатель Look At Media Алексей Аметов. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Помимо разнообразных блюд, гостям предлагают комплименты от заведения. Это овощи с авторским соусом, десерты, а также домашний хлеб.

Ресторан "Огонек" - отличное место для проведения романтических ужинов, семейных торжеств, бизнес-встреч, банкетов. Кстати, именно здесь 9 июня состоялся фуршет для гостей Второго Дальневосточного МедиаСаммита.


Олеся Бондаренко (РИА PrimaMedia), Всеволод Пуля ("Российская газета") и пресс-секретарь губернатора Приморья Альбина Охрименко. Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia


Гость МедиаСаммита - журналист Константин Сёмин - в ресторане "Огонек". Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- В нашем ресторане царит теплая атмосфера, поэтому он и называется "Огонек". Это огоньки на люстрах, освещающих залы, это огонь, на котором наши повара готовят изысканные блюда. Скоро у нас появится камин. Основные принципы нашей работы – качество и гостеприимство. Мы всегда рады новым гостям и делаем все, чтобы они возвращались к нам, - отметила Татьяна Варпаховская.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость