Инфраструктуру к ТОРу "Надеждинская" в Приморье подведут за два года

Обязательство по обеспечению территории необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой берет на себя регион

2 декабря 2015. Всю необходимую инфраструктуру к ТОРу "Надеждинская" в Приморье подведут в ближайшие два года. Обязательство по обеспечению территории необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой берет на себя регион. Совещание по вопросу строительства объектов инфраструктуры газо- и электроснабжения к территории опережающего развития "Надеждинская" и источников их финансирования прошло сегодня, 2 ноября, в администрации Приморья, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевых властей.

Во встрече приняли участие представители профильных департаментов администрации Приморья, а также ООО "Газпром Межрегионгаз" и АО ДРСК "Приморские электрические сети".

Для успешной реализации проектов якорных резидентов на первом этапе создания ТОР "Надеждинская" в 2015-2017 годах необходимо создание новых мощностей дорожной и инженерной инфраструктуры. Это 6,3 километра автомобильных дорог регионального значения, объектов электро- и водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Как отметил директор департамента промышленности края Сергей Ковалев, строительство внешнего энергоснабжения площадки ТОР будет реализовано за счет средств ПАО "ФСК ЕЭС" – на эти цели потребуется 1,7 млрд рублей. Газ до границ территории опережающего развития подведет ПАО "Газпром", ориентировочная стоимость работ – 1,6 млрд. По словам представителя компании, в декабре будет начато проектирование инфраструктуры газоснабжения.

Реализация второго и третьего этапа создания ТОР "Надеждинская" предусматривает наращивание мощностей инфраструктуры к 2021 году: электроэнергии – до 100 мегаватт, водоснабжение и водоотведение – до трех с половиной кубически метров в сутки.

В этом году краевой Администрацией была организована работа по подготовке проектно-сметной документации на объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры, строительство которых планируется осуществить за счет средств бюджета Приморского края.

"Уже разработана проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Завершено проектирование объектов коммунальной инфраструктуры. В стадии завершения – выполнение кадастровых работ по оформлению в собственность края земельных участков под размещение объекта", – подчеркнул Сергей Ковалев.

Напомним, в текущем году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – "Михайловский" и "Надеждинская".

ТОР "Надеждинская" предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транспортном коридоре "Приморье-1", а также промышленных производств.

Обязательство по обеспечению территории необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой берет на себя регион.

Соглашения с первыми якорными резидентами территории опережающего развития были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума.

Компания "Инком ДВ" реализует в ТОР "Надеждинская" проект по строительству транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южный Приморский Терминал". Проект стоимостью 8,5 млрд рублей призван обеспечить дальнейший рост контейнерных перевозок.

Другой крупный инвестор ТОР – ООО "Приморский кондитер" – планирует строительство завода по производству кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и готовой продукции с объемом инвестиций 3 млрд рублей.

Третий инвестор, ООО "Невада Восток", намерен построить логистический комплекс с предприятием общественного питания по производству полуфабрикатов и готовой продукции с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Соглашение о создании логистического комплекса в ТОР "Надеждинская" подписано 19 ноября

Новый свинокомплекс заработал в ТОР "Михайловский" в Приморье

"Налоговый фильтр" притормозил заселение Свободного порта Владивосток резидентами

Смотрите полную версию на сайте >>>