Песочное печенье, макаруны и нежные капкейки: елочные украшения презентовали в ДВФУ

В качестве природных красителей студенты-технологи использовали свеклу и морковь, а загустителем выступил агар-агар (ФОТО)
Елочные вкусные игрушки
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

24 декабря 2015. Съедобные елочные украшения презентовали в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Студенты Инновационного технологического центра (ИТЦ) разработали специальную новогоднюю линейку: песочное печенье в форме человечков, макаруны, конфеты и капкейки. За производством вкусных елочных аксессуаров наблюдал корр. РИА PrimaMedia.


Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Все изделия сделаны из натуральных продуктов: в качестве красителей кондитеры использовали свеклу и морковь, а вместо стандартного загустителя для начинок и кремов применили агар-агар и вытяжки из водорослей. С помощью декоративной бумаги, лент и пластмассовых шариков вкусняшки превратились в елочные украшения.


В состав красителей входит исключительно натуральное сырье. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Ингредиенты прошли контроль в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы, входящем в состав центра. Часть сырья – местная, это молочка, а шоколад и мастику покупали в Бельгии.


Мастику привезли из Бельгии. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Свою вариацию французских пирожных макаруны представили студенты – основой послужило классическое миндальное тесто, а в качестве наполнителя натуральные фруктовое пюре и белый шоколад. Маленькие круглые печеньки сложили в прозрачный шарик, украсили ленточкой – вкусная елочная игрушка готова.


Французские пирожные — макаруны. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Представили конфеты и трюфели ручной работы, вся продукция — из натуральных компонентов, а потому имеет небольшие сроки хранения.


Конфетки из горького, темного и белого шоколада. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Бестселлер – песочное печенье в форме человечка. Такое лакомство распространено в США и европейских странах, и в Приморье завоевало популярность и любовь молодежи. Такое печенье, особенно как елочное украшение, станет настоящим символом Нового года и приятным подарком.


Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Замыкают шеренгу вкусных игрушек – нежные капкейки. Внутри классического бисквита на выбор 3 начинки — масляной, творожный, сырный кремы.


Елочные вкусные игрушки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Новогоднюю линейку можно найти в кафе и столовых ДВФУ, всего шесть точек продаж.


Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ДВФУ регулярно разрабатывают экспериментальные продукты питания. Так специалисты Школы биомедицины создали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок – глютен. Ученые университета одни из немногих, кто активно занимается подобными исследованиями.

Смотрите полную версию на сайте >>>