24 июня 2016. "Вкусная экономия" — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. На протяжении четырех недель мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям "Вкусной экономии" участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов.
Вторым героем проекта "Вкусная экономия" стал ведущий радиостанции "Лемма" и актер – Дмитрий Каплун. Вместе с Романом Дябловым в кофейне "Фонтанка" они приготовили салат "Альпийский".
Ингредиенты:
1. Колбаски "Альпийские" (или любые сырокопченые), 250 — 300 гр. – 150 рублей
2. Помидоры черри, 400 гр. – 60 рублей
3. Листья салата, пучок – 60 рублей
4. Чеснок, 2 зубчика – 5 рублей
5. Масло оливковое, 4 ст. л. – 30 рублей
6. Лук красный, 1 шт. – 10 рублей
7. Соевый соус – 3 ст. л. – 5 рублей
8. Картофель – 3-4 шт. – 20 рублей
9. Бальзамический уксус, 3-4 ст. л. – 30 рублей
10. Дижонская горчица – 2-3 ст. л. – 40 рублей
Итого: блюдо на четыре персоны за 410 рублей
Приготовление:
— Дмитрий, почему решили выбрать этот салат?
— Роман, я решил поделиться этим рецептом, потому что это не просто салат, а настоящее мужское блюдо. Им можно сытно пообедать или поужинать, потому что в нем есть картофель, колбаски, овощи. Он подается теплым. Чтобы приготовить его особенно вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости.