Рецепт выходного дня от Дмитрия Каплуна: Салат "Альпийский"

"Вкусная экономия" с ведущим радио "Лемма" и директором приморского филиала Tele2 Романом Дябловым
PrimaMedia ГОРОД
Дмитрий Каплун
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

24 июня 2016. "Вкусная экономия" — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. На протяжении четырех недель мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям "Вкусной экономии" участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов.

Вторым героем проекта "Вкусная экономия" стал ведущий радиостанции "Лемма" и актер – Дмитрий Каплун. Вместе с Романом Дябловым в кофейне "Фонтанка" они приготовили салат "Альпийский".

Ингредиенты:

1. Колбаски "Альпийские" (или любые сырокопченые), 250 — 300 гр. – 150 рублей

2. Помидоры черри, 400 гр. – 60 рублей

3. Листья салата, пучок – 60 рублей

4. Чеснок, 2 зубчика – 5 рублей

5. Масло оливковое, 4 ст. л. – 30 рублей

6. Лук красный, 1 шт. – 10 рублей

7. Соевый соус – 3 ст. л. – 5 рублей

8. Картофель – 3-4 шт. – 20 рублей

9. Бальзамический уксус, 3-4 ст. л. – 30 рублей

10. Дижонская горчица – 2-3 ст. л. – 40 рублей

Итого: блюдо на четыре персоны за 410 рублей

Приготовление:

— Дмитрий, почему решили выбрать этот салат?

— Роман, я решил поделиться этим рецептом, потому что это не просто салат, а настоящее мужское блюдо. Им можно сытно пообедать или поужинать, потому что в нем есть картофель, колбаски, овощи. Он подается теплым. Чтобы приготовить его особенно вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости.

18+
© 2005—2025