"Держи краба" во Владивостоке: деликатес по 900 рублей и около 14 ресторанов участников

В течение недели модные заведения города предлагают всем гостям живые морепродукты из аквариума (ФОТО)
Фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке
Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

3 июля 2016. Гастрономический фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке в воскресенье, 3 июля, и продлится неделю. До 10 июля рестораны города, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены – всего за 900 рублей. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia.

Известно, что в 2016 году 1 кг живого камчатского краба в рамках фестиваля обойдется в 900 рублей.

В фестивале "Держи краба!" принимают участие владивостокские рестораны Zuma, Novik Country Club, сеть Tokyo sushi bar, Port Cafe, Aquarium Grill Cafe, Ogonёk, Moloko&Med, Пятый океан, Pazzo Coffee Lab, STUDIO Café & Terrace, Bistro 8, Del Mar, Kitchen, Iz Brasserie.

В зависимости от времени года, рестораны предлагает несколько видов крабов для гостей города. Это связано со спецификой добычи — осенью идет промысел камчатского краба (king crab), а весной и в начале лета — синего камчатского краба (blue king crab).


Сергей Ицков, организатор фестиваля, директор по развитию ресторана Zuma. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Сергей Ицков, организатор фестиваля "Держи краба!", директор по развитию ресторана "Zuma": "Выгодная цена (в обычные дни цена краба в ресторанах Владивостока в два-три раза дороже) позволит собирать не только местных гостей, но и тысячи туристов из Китая, Кореи и Японии.

Мы хотим, чтобы с 3 по 10 июля каждого года во Владивосток съезжались любители морепродуктов со всего мира.

В 2015 году поток туристов из этих стран увеличился на 82% и большинство гостей города интересуется морепродуктами".

18+
© 2005—2025