Рецепт выходного дня от Ильи Посохина: Запеченный окунь в азиатской глазури

"Вкусная экономия" с участником проекта "Адская кухня", бренд-шефом ресторанного комплекса "Круиз" и директором оператора Tele2 в Приморье
Запеченный окунь от Ильи Посохина
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

PrimaMedia, 8 июля 2016. "Вкусная экономия" — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. Мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям "Вкусной экономии" участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов.

Четвертым героем проекта "Вкусная экономия" стал участник телепроекта "Адская кухня" и проекта "Русская кухня — Новые горизонты", четырехкратный дипломант Кремлевских кулинарных соревнований и бренд-шеф ресторанного комплекса "Круиз" Илья Посохин.

Ингредиенты:

Окунь-терпуг охотский, 2 шт (среднего размера) – 350 рублей

Лемонграс, 4 веточки – 50 рублей

Масло сливочное, 200 гр – 120 рублей

Зелень (петрушка, укроп, небольшой пучок) – 30 рублей

Лимонная приправа для рыбы – 50 рублей

Соус устричный, 125 мл – 150 рублей

Соус унаги, 125 мл -150 рублей

Итого: 900 рублей на две персоны.

Приготовление:

— Илья, расскажите, что это за рецепт, и почему выбрали эту рыбу?

— Роман, это будет запеченный окунь-терпуг в азиатской глазури. Я выбрал охотского окуня, так как он более нежный и не такой крупный, как курильский. Рыбу чистим от внутренностей, удаляем жабры. Тушку обязательно обсушиваем салфетками. Любую рыбу, любое мясо, все что готовим, особенно если на гриле, нужно обсушить перед жаркой. Высокая температура не любит воду, и мокрый продукт сразу начинает шкварчать, волокна мяса рвутся, корочка выходит плохая.

18+
© 2005—2025