PrimaMedia, 10 февраля 2017. Кундюмы – это старинное русское блюдо из XVI века, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. О том, как его сделать быстро и вкусно, для РИА PrimaMedia рассказывает су-шеф пельменной "Ложки-плошки" Евгений Крет.
Евгений Крет. Фото: Фото: РИА PrimaMedia
— Начинка для кундюмов делается из грибов в сочетании с какой-либо крупой. Это может быть рис или гречка. В нашем случае мы делаем кундюмы с гречкой. Подаются они на стол в грибном бульоне с зеленью. Лепят кундюмы в форме уха – небольшого треугольничка, — рассказал Евгений.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Грибы – 300 гр
Луковица – 1 шт
Соль
Перец
Зелень
Для теста:
Мука – 2 стакана
Масло растительное – 4 ст. ложки
Вода – 200 мл