Рецепт выходного дня от Ложки-плошки: кундюмы с грибами

Как приготовить старинное русское блюдо, рассказывает су-шеф пельменной Евгений Крет
PrimaMedia ГОРОД
Кундюмы с грибами
Фото: ИА PrimaMedia

PrimaMedia, 10 февраля 2017. Кундюмы – это старинное русское блюдо из XVI века, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. О том, как его сделать быстро и вкусно, для РИА PrimaMedia рассказывает су-шеф пельменной "Ложки-плошки" Евгений Крет.


Евгений Крет. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

— Начинка для кундюмов делается из грибов в сочетании с какой-либо крупой. Это может быть рис или гречка. В нашем случае мы делаем кундюмы с гречкой. Подаются они на стол в грибном бульоне с зеленью. Лепят кундюмы в форме уха – небольшого треугольничка, — рассказал Евгений.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан

Грибы – 300 гр

Луковица – 1 шт

Соль

Перец

Зелень

Для теста:

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 4 ст. ложки

Вода – 200 мл

18+
© 2005—2025