Четверть продуктов питания в России фальсифицируется – Россельхознадзор

Исключение составляют только яйца
Продукты
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

16 января 2017. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме, сообщил, что порядка четверти продуктов питания в России фальсифицируется. Исключение составляют только яйца, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

"По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", – сказал он.

По словам Алексеенко, на рынке идет процесс обратной селекции: добросовестные производители проигрывают недобросовестным. "Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок", — сказал помощник руководителя Россельхознадзора.

В качестве примера Алексеенко привел метод фальсификации на рыбном рынке, когда рыбу "накачивают" полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман", — сказал Алексеенко.

Напомним, что в июне прошлого года Россельхознадзор заявил, что при фальсификации цельного молока российские производители используют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, а также борную и салициловую кислоты.

Смотрите полную версию на сайте >>>