Сотни владивостокцев собрались в очередь за дешевой шаурмой

4 февраля в кафе Durem прошел первый на Дальнем Востоке шаверменный форум
Сотни владивостокцев хотят отведать шаурмы
Фото: ИА PrimaMedia

5 февраля 2017. Дальневосточный шаверменный форум с "аншлагом" прошел 4 февраля во Владивостоке. Более 500 человек буквально окружили кафе Durem, чтобы отведать дешевой шаурмы, а некоторые даже послушать лекции о популярности и способах заработать на этой уличной еде, сообщает ИА PrimaMedia.

В рамках форума состоялось пять лекций, посвящённых шаверме и уличному стрит-фуду. Чтобы попасть на лекцию, каждый желающий заранее должен был вписать свою фамилию и инициалы в специальной группе "Восточный Шаверменный Форум" в социальной сети "Вконтакте". На месте уже продавались входные билеты. За 100-рублевый билет можно было только посетить лекции. Другой вариант — купить билет за 120 рублей, в который входит посещение лекции, чай и символ данного мероприятия — шаверма.


Участники форума кушали шаурму и слушали интересные лекции. Фото: ИА PrimaMedia

Организаторы и по совместительству ведущие форума Михаил Гутников и Павел Иванов заряжали всех пришедших любителей уличной еды хорошим настроением и читали лекции, в которые входили множество различных тем:

  • Что есть шаурма? "Шаурма" или "Шаверма"?
  • Особенности шаурмы во Владивостоке, её место в уличной еде нашего города.
  • Социально культурное значение шаурмы, эволюция её имиджа, динамика популярности.
  • Шаурма как бизнес.
  • Вокруг шаурмы. Роль шаурмы в жизни активной части российского гражданского общества.

Ведущие очень интересно и увлекательно рассказывали обо всех особенностях, преимуществах и недостатках уличной еды, как во Владивостоке, так и в России. А также развеяли множество мифов о шаурме или шаверме.

"Называйте, как хотите, оба варианта произношения правильны", – об этом также рассказали организаторы на шаверменном форуме.


Участники форума. Фото: ИА PrimaMedia

Также на лекции раскрыли секреты, где во Владивостоке лучше покупать шаурму, из каких ингредиентов она должна состоять, есть ли эталон шавермы в мире уличной еды и какие её разновидности можно встретить на улицах города.


Участники форума. Фото: ИА PrimaMedia

На Дальневосточный шаверменный форум пришло огромное количество людей – более 500. Маленький зал кафе не мог вместить всех пришедших, возникали трудности с рассадкой людей. Организаторы не ожидали такого отклика от общественности и не ожидали, что их идея достигнет таких масштабов.

"Когда мы создавали это мероприятие, мы и не думали, что всё разрастётся до таких масштабов. Планировали провести встречу с подписчиками нашей группы "Вконтакте", но когда узнали, что о нашем форуме написали в различных интернет-изданиях, рассказали на некоторых телеканалах, в том числе и на "Первом канале" в передаче "Вечерний Ургант", поняли, что будет всё намного серьёзнее, чем мы ожидали. Мы благодарны, что огромное количество людей откликнулись на нашу идею и поддержали нас в нашей задумке", — сказал один из организаторов форума Михаил Гутников.


Первый на Дальнем Востоке шаверменный форум. Фото: ИА PrimaMedia

Первый на Дальнем Востоке шаверменный форум однозначно удался, но организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах расширить масштабы следующего форума, как в численности пришедших людей, так и в месте проведения. А также сделать следующий форум ещё лучше и интересней. Провести следующий форум организаторы планируют уже в июле этого года. Так что для всех тех, кто не смог попасть на этот форум и для тех, кто не может жить без уличной еды и хочет знать о ней всё, есть отличная возможность попасть на столь необычный форум в будущем.

Смотрите полную версию на сайте >>>