Резиденцию президента РФ предлагают построить во Владивостоке

Инвестиционный эффект от этого решения может быть сопоставим с фактом проведения саммита АТЭС
ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря, PrimaMedia. Резиденцию президента РФ предлагают построить во Владивостоке. Как сообщает деловая газета "Золотой Рог", по словам генерального директора ОАО "Гипрогор" Михаила Грудинина,оздание резиденции президента России - не выдумка "москвичей", озабоченных желанием придать побольше амбициозности проекту саммита АТЭС. Еще в царские времена, с 1901 года, был введен запрет на капитальное строительство в западной части полуострова Голдобина, так как эти земли резервировались для размещения постоянной резиденции Наместника. Запроектированная петербургским архитектором Н. Е. ЛАНСЕРЕ, она состояла из дворца, храма, жилых царских флигелей, парка, пристаней и т.д., занимая по плану 30 десятин земли. Может, есть смысл реализовать сейчас этот стратегический замысел!?"

"Мы предлагаем построить резиденцию на Русском, в бухте Боярин, хотя есть и другой вариант - в Кедровой Пади, но, независимо от места расположения, важно подчеркнуть значимость этого факта, резко повышающего статус Владивостока в глазах соседей по АТР", - считает Грудинин.

 Инвестиционный эффект от этого решения может быть сопоставим с фактом проведения саммита АТЭС. Предварительный анализ показал, что строительство может быть организовано за счет внебюджетных источников, благодаря возможности включения прилегающих территорий в зону новой застройки. Так, строительство консульского городка стран АТР, VIP-поселения и других подобных проектов позволит решить комплексно все вопросы развития территории. Опыт организации подобного рода работ у Управления делами Президента есть, например G-8 в Санкт-Петербурге.

Институт "Гипрогор"  стал победителем конкурса на разработку концепции комплексного развития и управления прибрежной зоной юга Приморья и Владивостока, объявленного Министерством экономического развития и торговли РФ. "Гипрогор", в свою очередь, создал консорциум "Саммит АТЭС 2012", куда вошли ведущие научные и проектные организации России и Приморского края.

Смотрите полную версию на сайте >>>