Другой хлеб: Bake & Brew

Предприниматели рассказали, как Instagram и Youtube превратил юриста и программиста в пекарей
Другой хлеб
Фото: Артем Петрунин

12 апреля 2017. Два друга — юрист Иван Фомин и программист Виталий Жмуриков — однажды решили круто изменить свой привычный стиль жизни и начать общее дело. Собирались открыть кафе, но случай заставил ребят пересмотреть планы. После успешного участия в "Ресторанном дне" во Владивостоке летом 2015 года (когда у кулинаров-любителей вмиг расхватали все бутерброды, а потом еще требовали добавки), новоиспеченные предприниматели поняли, что гастрономических изысков в городе хватает, а вот хлеб, натуральный и вкусный, не так-то просто найти. Это "открытие" положило начало их общего бизнеса — выпечки хлеба под брендом "Другой хлеб". Об особенностях хлебного дела Виталий и Иван рассказали корр. ИА PrimaMedia.


Десертный хлеб с шоколадом и фундуком. Фото: Артем Петрунин

Все произошло спонтанно: предложение родил спрос "проголодавшихся". Ребята решили отложить идею открытия очередной точки общепита, а сконцентрироваться на приготовлении натурального принципиально бездрожжевого вкусного хлеба. Всю соль ремесла изучали самостоятельно – через Интернет.

Свое производство запустили уже в сентябре 2015-го, но парни признаются, что прежде чем первые "блины комом" превратились в качественный продукт, пришлось немало попотеть.

— Мы учились по видеороликам пекарей из Америки и Австралии, которые абсолютно открыто через Instagram и Youtube делятся рецептами и технологиями приготовления крутого хлеба,

— рассказывает Виталий. – Конечно, получалось не сразу, поначалу было много "кислятины". Мы планировали еще пиво варить, но с ним оказалось сложнее – больше вложений и времени, решили пока отложить с этим.