4 июля 2017. Сеть фирменных магазинов "Лакомка" начинает производство мороженого по итальянской технологии. Уже в ближайшее время жители и гости Владивостока смогут отведать настоящее итальянское gelato. Обучать кондитеров искусству производства приехал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженного, специалист по gelato с мировым именем Сальваторе Коппеллано, сообщает ИА PrimaMedia.
Процесс производства мороженого — дело, которому итальянец Сальваторе Каппеллано посвятил свою жизнь. Карьеру он начинал на родительской фабрике мороженого на Сицилии — и уже позже получил диплом института пищевой промышленности. Сейчас Сальваторе занимается разработкой рецептов десерта для компаний Dolce Gelato и "Шоколатье", а за свои рецепты получил множество наград. В том числе — первое место на мировом конкурсе Coppa del Mondo della Gelateria в 2012 году.
— Секрет моего успеха – это опыт. Мой дедушка с бабушкой готовили мороженое, поэтому и я с ранних лет обучался этому увлекательному ремеслу. Повзрослев, окончил технологический институт. Я хорошо знаю химию, и это помогает мне правильно сочетать ингредиенты, чтобы соблюсти баланс вкуса,
— отмечает Сальваторе.
Сальваторе Каппеллано. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Во всем мире слово "gelato" ассоциируется с мороженным самого высокого качества, изготовленного настоящими мастерами своего дела. Как мороженое премиум-класса, оно содержит менее 35% воздуха, вследствие чего имеет такой насыщенный вкус.
Gelato не только более насыщенное, но и более мягкое, чем традиционное мороженного, к тому же менее калорийное, поскольку содержит значительно меньше жиров. А несравненная консистенция gelato достигается отличной от обычного мороженого технологии производства.