Половое воспитание "по понятиям": в Приморье школьников учили жизни сельские "авторитеты"

Родители шокированы поступком главы поселения и директора школы и спрашивают совета... на Pikabu
Тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

23 января, PrimaMedia. Скандал разгорается в одной из школ Приморского края. Жители села Первомайского Михайловского района возмущены тем, что в местной школе для учеников состоялась лекция "по понятиям от местных смотрящих" на тему разборчивости в половых предпочтениях, сообщает ИА PrimaMedia.

О том, что глава местной администрации при помощи директора образовательного учреждения собрал в актовом зале мальчиков из 5-7 классов и устроил им встречу с "местными бандитами", родители узнали от детей, и выложили эту историю на российском интернет-форуме Pikabu, где развернулись жаркие дискуссии. Руководство образовательного учреждения подтвердило факт встречи школьников с "сельскими мужиками", а сегодня в школе состоится еще одно собрание — на этот раз с родителями и участковым, где всем "всё объяснят".

В публикации под заголовком "АУЕ в школе с подачи бывшего директора" родители просят совета, к кому обратиться в ситуации, когда "смотрящие за селом проводят в грубой форме беседу с мальчиками и объясняют, как жить по понятиям".

Как следует из сообщения, в актовом зале школы села Первомайское собрали мальчиков 5-7 классов, четверо мужчин "в грубой форме, с матами" объясняли детям "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

"Живём мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трём этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5 по 7 классы. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, ещё и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!"

В сообщении отмечено, что "в конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чём они присутствовали и о чём с ними разговаривали, очень строго детям запретили рассказывать родителям". Однако инцидент все равно стал достоянием общественности — родителям детей стало известно о методах "полового воспитания" в школе.

Корреспонденту ИА PrimaMedia удалось связаться с директором школы. Из разговора выяснилось, что такая встреча с детьми в образовательном учреждении действительно была. По словам директора, глава поселения с мужчинами из села говорили школьникам о том, что сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно. В ближайшее время в школе состоится родительское собрание, на котором с участием полиции пройдет разбор полетов. Мероприятие назначено на 17.00 в среду, 23 января.

Главой администрации Сунятсенского сельского поселения, в которое входит село Первомайское, в 2017 году стал Ухаботин Александр Сергеевич. Согласно открытым данным, ранее он работал именно в МБОУ СОШ села Первомайское. Связаться с ним корреспондентам редакции пока не удалось.

Зато на запрос редакции ответили в администрации Михайловского района. Как сообщил и.о. главы района Петр Зубок, ему известно о ситуации, жалобы возмущенных родителей дошли и до районной администрации. Но пока, по его словам, делать выводы преждевременно. По этому факту сейчас проводится проверка. ИА PrimaMedia следит за развитием событий.


Следующая новость