6 июня 2019. Американские исследователи выяснили, что потребление большого количества красного и белого мяса приводит к повышению уровня холестерина.
Вопреки распространённому мнению потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови, уверены учёные.
"Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково", — заявил главный автор исследования.
Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки. Так здоровой альтернативой холестериновой пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты. Учёные отметили, что в их исследовании не изучались рыба, говядина и готовые изделия из мяса, такие как бекон или колбаса.
Денис Дятлов