В лаборатории. Фото: ИА PrimaMedia
В Приморье Ирина Геннадьевна прошла путь от старшего инженера-технолога до заведующей лабораторией и дальше – до менеджера по качеству продукции всей группы компаний. Каждая мелочь здесь ей хорошо известна, и потому – всегда под контролем. По-хозяйски перебивая громогласные агрегаты, закачивающие и фильтрующие воду, Ирина рассказывает нам истории об особенностях производства – например, про нюансы специальной системы ополаскивания бутылок и пробок, которые поднимают качество продукции на более высокий уровень.
Продукция ГК "Славда". Фото: ГК "Славда"
— На заводах "Скит" и "Славда" ведется серьезная водоподготовка. Этот процесс нельзя называть "очисткой". Очистка — это вычищение вообще всего. Слово "очистка" применимо к маслам при очистке от примесей, но не для воды. Вода — пищевой продукт, — оппонирует Ирина Геннадьевна сложившемуся стереотипу о том, что бутилированная вода якобы очищена как от вредных, так и полезных элементов и, фактически, не несет организму человека ни пользы, ни вреда.
В доказательство этого Ирина Геннадьевна тут же организует нам еще одну экскурсию по всем этапам производства и на "наглядных пособиях" объясняет, что ступенчатая фильтрация и озонирование удаляют из воды лишь нежелательные элементы вроде железа и марганца, а вот полезные минеральные соли – нет.
Производство ГК "Славда". Фото: ГК "Славда"
— Воду нужно выбирать в зависимости от целей использования. Для приготовления пищи я беру нашу бутилированную воду в большой таре. Я знаю ее состав, как она производится, — после экскурсии Ирина готовит для нас чай. Излишне уточнять, из какой воды. – А просто для питья я предпочитаю столовую минеральную. Не лечебно-столовую — она не для ежедневного применения!
На вопрос о том, приходилось ли когда-нибудь жалеть о том, что жизненный путь связал ее не с краснодарским вином, а с дальневосточной водой, Ирина уверенно отвечает – нет, не приходилось.
— Я всегда очень трепетно отношусь к работе. Когда я где-то бываю – очень радуюсь, встречая "нашу воду". Приятно, что она везде есть, — улыбается Ирина, прокручивая во время разговора в руках полулитровую бутылочку "Славды". Качество которой, как мы узнали, в группе компаний контролирует очень ответственный человек.
Производство ГК "Славда". Фото: ГК "Славда"
Проект "Человек труда"создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта https://человектруда.рф/.
Смотрите полную версию на сайте >>>