Tokyo More: Кулинарный мост Владивосток - Ниигата состоялся

Ресторан японской кухни во Владивостоке принял делегацию префектуры Ниигата во главе с ее губернатором Хидэо Ханадзуми
Ресторан японской кухни во Владивостоке принял делегацию префектуры Ниигата
Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

26 июля 2019. Представительная бизнес-делегация японской префектуры Ниигата во главе с губернатором Хидэо Ханадзуми с 24 по 27 июля посетила Приморский и Хабаровский края. Во Владивостоке делегация, в состав которой вошли восемь членов префектурального собрания, 15 представителей деловых кругов, сотрудники префектуральной администрации и мэрии города Ниигата, отвечающие за промышленную, социальную и гуманитарную политику, а также за международные связи, провели ряд встреч с представителями администрации Приморского края и бизнес-сообщества региона. Одно из мероприятий – презентация продуктов из Ниигаты и приготовленных из них блюд – состоялось в ресторане японской кухни Tokyo More на улице Бурачка, 1а, сообщает корр. ИА PrimaMedia.


Презентация продуктов из Ниигаты и приготовленных из них блюд состоялась в ресторане японской кухни Tokyo More. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia



Роль модератора презентации взял на себя президент компании JSN Кацуро Такахаши,в роли гостеприимной хозяйки выступила генеральный директор сети ресторанов TokyoАлена Ницора.

"Мы благодарим российскую компанию FusionGroupи ее руководство за помещение, предоставленное для презентации, и помощь в ее организации, — сказал губернатор префектуры Ниигата Хидэо Ханадзуми, открывая презентацию. – Мы знаем, что в этом прекрасном ресторане в прошлом году подавали специальное блюдо "Ниигата-сет", в приготовлении которого использовались продукты из Ниигаты. Мы очень благодарны ресторану за то, что он продвигает продукцию нашей префектуры, и надеемся, что он будет делать это и дальше".


губернатор префектуры Ниигата Хидэо Ханадзуми. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Господин губернатор сообщил о желании бизнесменов из Ниигаты расширять сотрудничество с бизнесом Владивостока, прежде всего в агропромышленной сфере.

Как рассказал вице-мэр Ниигаты Араи Хитоси, территория, прилегающая к городу, обладает очень плодородными почвами, а благоприятные климатические условия и использование высоких технологий позволяют получить замечательную продукцию в растениеводстве и животноводстве.

"В Ниигате также сосредоточено производство продуктов, получаемых в процессе брожения, таких, как бульон мисо, соевый соус и традиционные японские напитки. Развитие этого бизнеса позволило развивать и другие технологии пищевой переработки", — сказал господин вице-мэр.


Продукты из Ниигаты. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

От имени потенциальных покупателей продуктов из Ниигаты на презентации выступили представители сети магазинов Danranи Tiko. Они поделились опытом успешного бизнеса, основанного на импорте и розничной продаже японских продуктов.

О перспективах поставок в Приморье своей продукции рассказали представители трех компаний — NiigataKubota (вкуснейший рис Ниигаты – рисовой житницы Японии), JSN (молодые зеленые соевые бобы Эдамаме) и компании, производящей традиционный японский напиток.


Молодые зеленые соевые бобы Эдамаме придутся по вкусу приморцам. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Конечно же, Tokyo More был выбран для презентации неслучайно. В настоящее время холдинг Fusion Group, в который входит популярный у владивостокцев ресторан японской кухни, является самой крупной сетью ресторанов на Дальнем Востоке.

"Мы имеем два бренда. Один из них – кофейня "Мидия", другой – рестораны Tokyo. Первый ресторан холдинга был открыт в 2008 году, в настоящее время холдинг объединяет 10 ресторанов и одно кафе, — сказала генеральный директор сети ресторанов Tokyo Алена Ницора. – В сети работает 1 тысяча сотрудников, они обслуживают 150 тысяч гостей в месяц. В нашем меню как минимум 326 блюд. Имеется собственная фабрика-кухня. Миссия компании – создавать идеальную атмосферу, заботиться о каждом госте, совершенствовать мастерство, предвосхищая ожидания. Жители города уже знают, что каждый новый ресторан сети – краше и интереснее".

В 2018 году представители сети стали гостями Ниигаты. Из местной продукции были отобраны самые интересные образцы. Из оригинальных японских продуктов были изготовлены сеты.


Одно из блюд сета "Ниигата". Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Это был очень интересный опыт, как для наших поваров, так и для наших гостей", — отметила Алена Ницора.

Участники и гости презентации смогли по достоинству оценить сет "Ниигата", изготовленный кулинарными кудесниками Tokyo More, руководимыми шеф-поваром сети Сергеем Тоцким.


Вкуснотища!. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Сегодня очень много говорилось о Ниигате и ее кулинарных традициях и волшебных продуктах, изготавливаемых в специальных условиях и обладающих высоким качеством, — сказал Сергей, предваряя дегустацию. – Теперь у вас есть возможность попробовать то, что мы из них приготовили".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость