30 августа 2019. Токсичные вещества образуются при жарке картофеля, сообщили специалисты и дали рекомендации, как защитить свой организм от вредной еды.
В список вредной пищи попали любимые многих россиян картофельные чипсы и картофель фри.
Исследователи из Роскачества говорят, что во время готовки этих закусок, образуются канцерогены, опасные для здоровья.
Губительный для организма акриламид появляется во время обжаривания продуктов, содержащих крахмал, а в картофеле он как раз есть. Это очень вредное вещество, которое действует негативно практически на все органы и провоцирует развитие многих болезней, вплоть до рака.
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях.
В Роскачестве дали совет: чтобы минимизировать образование акриламида в домашней пище, следует перед жаркой держать в воде очищенную картошку минимум два часа. Тогда содержание крахмала в ней уменьшится.
Кроме этого специалисты не советуют запекать картофель до коричневой корочки.
Карина Красилова