Приморцев приглашают поделиться идеями о том, как решить проблему сирот

Новый опрос стартовал на сайте ИА PrimaMedia
Забота общества
Плакат на железной дороге
Фото: ИА PrimaMedia

11 сентября 2019. Более 500 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье с начала 2019 года покинули социальные учреждения, отправившись жить в семьи. Однако на сегодняшний день в 25 социальных учреждениях края остаются 887 детей – и все они мечтают о родительской заботе. В целом же региональная база данных о детях, оставшихся без попечения родителей, содержит информацию о 1787 ребятах.

Новый опрос, стартовавший сегодня, 11 сентября, на сайте ИА PrimaMedia, призван привлечь внимание общественности к проблеме сирот и попытаться выяснить, какие дополнительные меры могли бы сделать семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, более эффективным. В недавнем интервью агентству руководитель общественной организации "Приморье без сирот" Сергей Ким говорил о том, что большинство детей, живущих сегодня в детских домах – это так называемые социальные сироты, чьи родители живы, но лишены родительских прав или скрываются. Один из пунктов опроса посвящен именно проблеме родительской безответственности – стоит ли за это наказывать.

В Приморье ведется активная работа по профилактике сиротства и устройству в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. Администрация края реализует совместные проекты с различными общественными организациями. В их числе – ежегодная акция "Каникулы в семье", конкурс "Приморье и люди", национальная программа детского туризма "Моя Россия", конкурс детской самодеятельности "Надежда. Вдохновение. Талант" и многие другие.

Как, по-вашему, стоит решать проблему сирот в Приморье?







Число возможных ответов: 5

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Ответственное общество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

Смотрите полную версию на сайте >>>