Организаторы карнавального шествия Дня тигра начали принимать заявки

Самые яркие и музыкальные коллективы по итогам конкурса получат призы
День тигра во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia

17 сентября 2019. "Тигриный" карнавал, который состоится во Владивостоке по случаю празднования Дня тигра 29 сентября, вновь включит конкурс полосатых колонн. Прием заявок на участие в шествии уже начался, сообщает ИА PrimaMedia.

Пройти колонной по центральным улицам столицы Приморья могут все желающие — школьники, студенты, представители общественных объединений, организаций. Подать заявку в оргкомитет можно до 25 сентября, зарегистрировавшись по ссылке.

Маршрут ежегодного шествия традиционно проследует по Океанскому проспекту – от Дворца детского творчества до центральной площади, где будут работать локальные площадки, а вечером организована концертная программа. Хедлайнерами мероприятия станут музыкальные группы "Серьга" и Uma2rman.

Коллективы, которые будут признаны самыми яркими и музыкальными, получат дипломы и денежные сертификаты от АНО "Амурский тигр". Жюри конкурса будет оценивать концепцию колонны, ее соответствие "тигриной" тематике, наличие плакатов и яркость оформления колонны, а также количество участников в ней. Кроме того, приветствуется оригинальная подача во время прохождения в шествии и умение соблюдать дистанцию – расстояние между колоннами не должно быть более 3-х метров.

Владивосток — первый город в мире, где стали отмечать праздник "День тигра". Если в 2000 году всего лишь несколько десятков энтузиастов, одетых в самодельные костюмы тигров, прошли по улицам с плакатами, то уже в 2001 году в шествии стали принимать участие несколько десятков тысяч человек, а шествие стало похожим на красочный карнавал. Администрация Владивостока придала Дню тигра статус официального городского праздника.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "След в истории". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Смотрите полную версию на сайте >>>