16 октября 2019. Риск инсульта повышается у тех людей, которые вечно сидят на диетах и предпочитают "салатики", говорят врачи.
Отказ от мяса и полный переход на растительную пищу чреват развитием болезней. В первую очередь увеличивается риск получения мозгового удара.
К таким выводам американские эксперты пришли после ряда исследований. Результаты показали, что люди, которые питались в основном салатами, чаще других страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На 43% может возрасти риск геморрагического инсульта при полном отказе от мяса. Врачи говорят, что такой вид инсульта является самым опасным для мозга. Как правило, он заканчивается смертью пациента, пишет Медикфорум.
Российские врачи говорят, что отсутствие в рационе мяса влечет за собой нехватку витаминов В12 и D, а также аминокислот, омеги-3 жирных кислот и микроэлементов.
Карина Красилова