31 октября 2019. Зарубежные медики установили, какие продукты вызывают воспалительные процессы в организме человека. Такая пища может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.
Эксперты выяснили, что к активизации воспалительных процессов в организме приводит употребление большого количества рафинированных углеводов, продуктов глубокой переработки, сладких напитков и блюд, приготовленных во фритюре. Также очень опасен с этой точки зрения алкоголь.
Ученые предупреждают: злоупотребление этими продуктами может стать одной из главных причин возникновения в организме воспаления. Данное воспаление является иммунной реакцией организма на вредные вещества в пище, которые организм воспринимает как токсины.
Самыми опасными с этой точки зрения продуктами исследователи считают продукты, содержащие рафинированные углеводы. Это сладости промышленного изготовления и продукция из белой муки. Их употребление повышает уровень глюкозы в крови и способно вызвать хроническую воспалительную реакцию.
Хроническое воспаление опасно тем, что при нем происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани в органах и сосудах. В результате могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, опухоли, ожирение и диабет.
Эксперты советуют отказаться от белого хлеба и дешевых макаронных изделий и перейти на крупы. Также воспаление вызывает обработанная пища, особенно колбасы и копчености.
Герман Штакеншнейдер