2 декабря 2019. Ресторан японской кухни откроется во Владивостоке на месте бывшего бара-ресторана "Дружба". О планах захода на местный рынок с новым демократичным форматом ИА PrimaMedia рассказал ресторатор Павел Куксов.
Ресторанный холдинг, куда входят такие заведения, как Crust Pizza & Wine, MOLOKO&MED, "Пекарня Мишеля", "БабМаша", приобрел у компании VVO PROJECT заведение, где раньше располагался бар с советским колоритом "Дружба". На его месте новые владельцы собираются открыть, по их словам, первую в городе рамэнную на 100 посадочных мест.
Рамэн – демократичное японское блюдо с пшеничной лапшой в разных вариациях, очень популярное в Японии и Корее. Порция рамэна в заведении Куксова будет стоить от 350 рублей. Помимо лапши посетителям предложат широкий выбор блюд японской кухни.
— Во Владивостоке растет запрос на аутентичную японскую кухню. Не псевдояпонские кафе, а ту, которая популярна в Японии. В Азии рамэны едят намного больше, чем удоны или суши. Мы уже купили аппарат, который будет делать лапшу – пока единственный в городе. Пригласили японских шефов – сейчас они "ставят" весь технологический процесс. Только один бульон может вариться 24 часа — технология сложная. Ингредиентов – множество, включая кунжутное, чесночное масло и различные топпинги. Есть мясные варианты, куриные, вегетарианские. Это будет полноценный ресторан с обслуживанием и демократичными ценами", — рассказал Куксов.
По словам собеседника агентства, его заведение рассчитано на местных жителей и гостей города. Выбор определил также растущий турпоток из Японии – со следующего года две японских авиакомпании — JAL и ANA — будут выполнять регулярные рейсы во Владивосток. В сумме на маршруте Владивосток — Токио с конца марта ожидается 21 рейс в неделю или в среднем три в день. По прогнозам, число японских туристов в краевом центре вырастет в 3-4 раза в 2020 году.
Новое заведение должно открыться в конце декабря.