23 февраля 2020. ХК "Адмирал" обыграл со счетом — 3:1 рижское "Динамо" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав тем самым серию из 6 поражений подряд. Матч запомнился двумя драками на льду, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".
Команды вкатывались в игру довольно неторопливо – на первых минутах было довольно много остановок, да и, в целом, на льду ощущалась легкая нервозность.
Спустя 3 минуты после стартовой сирены "моряки" получили возможность поиграть в большинстве, и почти все штрафное время провели в зоне соперников. Пробить защиту Александра Салака у приморцев, правда, не получилось, хотя опасных моментов они создали немало.
В равных составах инициатива оставалась за "Адмиралом" — "моряки" все ближе подбирались к воротам соперников и временно отступили лишь когда оказались в меньшинстве. Впрочем, даже с дефицитом игроков хозяева не позволяли соперникам слишком наседать на Трушкова и уверенно дождались выхода пятого игрока из бокса.
Во второй половине игра относительно выровнялась, "Адмирал" еще раз поиграл в большинстве, но заброшенных шайб до первого перерыва болельщики все-таки не дождались.
Во втором периоде гости перехватили инициативу, и работы у Александра Трушкова стало значительно больше. "Моряки", впрочем, старались не прижиматься к воротам и боролись за каждый метр игрового пространства. Самый тяжелый этап пережить удалось, и по достижении экватора встречи обстановка на льду вновь выровнялась.
А затем счет, наконец, изменился. Воспользовавшись сменой рижан, Шон Лалонд выдал блестящий пас на Коростелева, Никита резво преодолел оставшуюся до ворот дистанцию и послал шайбу в дальний угол.
Соперники тут же могли сравнять, однако на пути шайбы неизменно вставал Трушков – в концовке периода голкипер "Адмирала" выдал целую серию спасений и сохранил минимальное преимущество до перерыва.
В самом начале заключительной двадцатиминутки Денис Вихарев открылся под передачу Маркуса Юнга и броском в пустой угол ворот удвоил преимущество своей команды.
"Адмирал" продолжал владеть инициативой, а отчетный матч становился все более горячим. Сергей Гимаев грубо сыграл против Дениса Вихарева, и Александр Осипов бросился на защиту своего партнера. В ходе короткой, но эмоциональной драки победу одержал представитель приморской команды, уложивший своего оппонента на лед.
Не успела игра возобновиться, а на льду "Фетитисов Арены" уже начался следующий поединок – на этот раз между Шоном Лалондом и Колтоном Гиллисом. Значительного преимущества не добился ни один из бойцов, и в итоге соперники сошлись на боевой ничье.
Не менее интересные события происходили и в игровое время. Хозяева, казалось, уверенно владели инициативой, но в какой-то момент динамовцы взвинтили темп и сумели отквитать одну шайбу.
Оптимизма не добавляло удаление, которое "моряки" получили за 4 минуты до конца основного времени. Казалось, концовка будет нервной, однако приморцы собрались и провели меньшинство практически безукоризненно.
А в последние 2 минуты хозяева и сами получили преимущество в одного игрока. Динамовцы сравняли число полевых, сняв вратаря, но ставка себя не оправдала. За 23 секунды до финальной серены Маркус Юнг отправил шайбу в пустые ворота и снял все вопросы о победителе противостояния.
3:1 – за один матч "Адмирал" прервал 171-минутную голевую засуху, шестиматчевую серию поражений и, главное, серию домашних неудач в противостоянии с рижским "Динамо" — она длилась более шести лет.