Дружный коллектив ресторана Umami приветствует шефа Кадзу. Фото: Фото: предоставлено Umami Ramen Club
Главная фишка Umami Ramen Club, — естественно, рамен. Японское блюдо с пшеничной лапшой, позаимствованное из китайской кухни еще в начале ХХ века и испытавшее настоящий ренессанс в 1990-х годах. Недорогая и сытная лапша, залитая различными бульонами (мясным, рыбным и т.д.) и заправленная ароматным маслом, кореньями, овощами и приправами, быстро завоевала репутацию лидера стрит-фудов в больших городах. На волне новой популярности рамен стал героем многочисленных кулинарных передач. И просто удивительно, что во Владивостоке, при всей его близости к Стране восходящего солнца, рамен до сих пор не занял подобающее ему место. Суши и роллы мы знаем, любим и с удовольствием поедаем в больших количествах, а вот о рамене практически ничего не слышали.
Непорядок, решили в Umami Ramen Club и пригласили на приятный вечер с раменом в качестве особого гостя бренд-шеф Umami Кадзухико Кидзима.
"Суши – классика, рамен – джаз"
В том, чтобы сделать настоящий японский рамен, вроде бы нет никакого секрета.
Отдельно варится насыщенный бульон из курицы, говядины, свинины, рыбы (в Японии берут акульи плавники) или овощей. Правда, варить нужно долго — 8 до 24 часов.
Отдельно отваривается аутентичная четырехслойная лапша из пшеничной муки.
Затем в чашку кладут лапшу, заливают ее бульоном, добавляют основу вкуса кайши на базе соевого соуса, водорослей и грибов шиитке (еще есть мисо-кайши с пастой мисо и шиу-кайши с солью). Все это заправляют ароматным маслом (чесночным, луковым или креветочным), которое обволакивает лапшу, дает ей неповторимый аромат и послевкусие. Ко всему этому добавляется маринованное яйцо и нори (высушенные съедобные красные водоросли).
Как видите, всё довольно просто. Однако за этой простотой скрывается настоящее искусство, доступное только настоящим мастерам.
— Суши – классическая музыка, рамен – это джаз, — поясняет шеф Кадзу и разворачивает метафору. — В классической музыке музыканты играют по нотам, в джазе – импровизируют. Главное, чтобы красиво получилось и слушать было приятно. С раменом так же. Если нет таких же продуктов, как в Японии, не менее вкусный рамен можно приготовить с местными ингредиентами. Главное, чтобы гости попробовали и сказали: "Очень вкусно!".
В Россию попал почти случайно. И не жалеет. Фото: Фото: предоставлено Umami Ramen Club
В России, помимо Санкт-Петербурга, шеф Кадзу принимал участие в запуске московской сети рамен-изакай-баров. Теперь вот настал черед Владивостока.
В нашем городе у рамена, как считает Кадзухико Кидзима, отличные перспективы. Поскольку это демократичное, "джазовое" блюдо годится абсолютно всем. И тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает только рыбу, и тем, кто называет себя вегетарианцем. И, разумеется, тем, кто любит пробовать что-то новое, интересное… и аутентичное.
Umami Ramen Club
Владивосток, улица Пограничная, 6
Телефон: +7 423 262-11-01
Сайт: https://umamiramen.ru/
Режим работы:
Воскресенье — четверг: 11.00-00.00
Пятница-суббота: 11.00-04.00
Смотрите полную версию на сайте >>>