Везде обман? Роскачество рассказало, как выбрать макароны

Покупателям советуют обращать внимание на цвет изделий
Эксперты рассказали, как выбрать пасту
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

11 марта 2020. Эксперты рассказали, как выбрать настоящую пасту или, проще говоря, макароны. Первое, на что нужно обращать внимание – изделия должны быть выполнены из твердых сортов пшеницы.

Комбинация углеводов и белка в такой муке позволяет сварить пасту до состояния "аль денте", как готовят в Италии. Такие изделия легче усваиваются организмом, крахмал лучше переваривается, а глюкоза высвобождается более медленно. Так чувство насыщения сохраняется надолго, говорят эксперты Роскачества.

Макароны должны быть желтого цвета. Стоит обратить внимание на состав продукта – в нем должно быть много белка. Хранить пасту нужно в хорошо закрытой упаковке, темном месте. После приготовления промывать ее не нужно, уверяют специалисты. Так как при варке изделия не выделяют крахмал, они не слипаются, приводит данные исследования ТАСС.

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>