Пять привычек питания, которые погубят ваше здоровье во время самоизоляции

Они подрывают иммунитет
самоизоляция
Фото: https://pixabay.com/

22 апреля 2020. Медики отмечают, что защитные силы организма может ослабить неправильный рацион.  Эксперты перечислили привычки питания, которые способны подорвать иммунитет.

Врачи подчеркивают, что нормальная работа иммунной системы необходима для защиты от коронавирусной инфекции. Поэтому надо контролировать свой рацион и исключить вредные привычки.

Иммунологи отмечают, что защитные силы организма подрывает употребление алкоголя. У любителей выпить повышенная восприимчивость к инфекциям. Они чаще болеют пневмонией и подвержены синдрому острого респираторного стресса, который может закончится смертью. 

В этот период лучше ограничить и потребление соленой пищи. Исследователи из университетской больницы Бонна выяснили, что много соли в рационе приводит к иммунодефициту. Это снижает сопротивляемость инфекциям. Врачи рекомендуют в условиях самоизоляции употреблять не более 4 граммов соли в день.

Эксперты советуют ограничить и потребление сладкого. Можно не отказываться от него полностью, но избегать излишеств. Много сахара (в том числе, и в продуктах питания) снижает защитные силы организма и делают его уязвимым для вирусов, бактерий, грибков и т.д.

Не стоит злоупотреблять кофеином. В условиях самоизоляции не налегайте на кофе, чай, шоколад, колу, энергетические напитки. Это вызовет нарушение сна и ослабит иммунитет.  

Как пишет "МедиФорум", подорвать иммунную систему может и недостаток в рационе простых натуральных продуктов. Ученые доказали, что потребление пищевых волокон и пребиотиков поддерживает в нормальном состоянии защитные функции организма. Поэтому стоит больше есть цельных продуктов: овощей, фруктов, бобовых, зерен и семян. Не стоит увлекаться  полуфабрикатами.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость