В Роспотребнадзоре рассказали о передаче коронавируса через воду и еду

В ведомстве также напомнили о необходимости протирать гаджеты и обрабатывать поверхности
Тематическое фото
Фото: Pixabay.com

3 мая 2020. Коронавирус может распространяться как воздушно-капельным, так и контактным путем. При этом абсолютно исключить возможность передачи COVID-19 с едой и водой нельзя, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для документального фильма "Опасный вирус 4" на телеканале "Россия 1". Она подчеркнула, что этот вопрос пока вызывает некоторые дискуссии, сообщает ИА PrimaMedia. 

"[Возможность распространения вируса] с продуктами питания или с водой — вопрос дискутабельный. Но вместе с тем абсолютно исключить этот путь сегодня никто из коллег не берется", — сказала она.

Вместе с этим она напомнила о важности протирать гаджеты и поверхности дезинфицирующими средствами. Ведь согласно проведенным исследованиям, коронавирус может сохраняться на предметах до 72 часов.

"В домашних условиях избавиться от вируса можно, используя что-то горячее <...> можно проглаживанием — это давно известный способ избавиться от любого вируса", — добавила она.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость