8 мая 2020. На самом деле режим вынужденной самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19, не так фатален и безнадежен, как его изображают иные блогеры и капитаны диванных войск, оккупирующие соцсети. Достаточно вспомнить совет польского поэта, философа, писателя-сатирика Станислава Ежи Леца: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" и... последовать ему. Вынужден сидеть дома — займись чем-нибудь интересным, полезным и расширяющим твои жизненные горизонты. Самый простой вариант — кулинария. За время вынужденного домашнего заточения корр. ИА PrimaMedia освоил: венгерский гуляш, грузинское чкмерули, поджарку в оригинальном соусе. Следующим этапом стало освоение кондитерских изделий и десертов, благо разнообразных рецептов в Интернете предостаточно. Особенно хотелось поэкспериментировать с такими хорошо известными продуктами, как сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима", которые, пожалуй, есть в каждом приморском доме.
Результатом наших изысканий стали три рецепта, которые мы и предлагаем вниманию читателей.
Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок. Фото: предоставлено компанией Heechang
Чем хорош итальянский сливочной сыр маскарпоне, изобретенный в Ломбардии? Конечно, же тем, что он имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит и для десертов, и для крема для любого торта.
Ингредиенты:
Для самого какао-торта нам понадобятся:
Мука — 235 г
Сода — 7 г
Соль — 5 г (1 чайная ложка)
Какао — 65 г
Сахар — 300 г
Яйца — 2 штуки
Сухое молоко "Нью Милки"
Сливочное масло (82%) — 60 г
Растительное масло без запаха — 60 г
Ванилин или ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Винный уксус — 11 г (1 столовая ложка)
⠀
Для крема:
⠀
Маскарпоне — 375 г
Сухие сливки "Сопьо Крима"
Сахарная пудра — 75 г
⠀
Продукты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению коржа для торта:
В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.
Клубничный тирамису. Фото: предоставлено компанией Heechang
Как утверждает автор рецепта со sdoba.blog, этот необычный тирамису готовить легко, а есть невероятно приятно и полезно благодаря именно сливкам "Сопьо Крима", о которых мы с вами уже кое-что знаем (нет животных жиров м сои, низкое содержание лактозы). К этому можно добавить, что "Сопьо Крима" является гипоаллергенным продуктом (то есть снижающим вероятность проявления аллергии) и обладает высоким сроком годности с неограниченным температурным режимом. Кстати, то же самое можно сказать и про сухое молоко "Нью Милки".
Для приготовления клубничного тирамису (итальянского многослойного десерта), нам потребуется:
⠀
Печенье савоярди — 100 г
Для тех, кто не в курсе. Савоярди (другое название — "дамские пальчики") — еще одно итальянское изобретение. Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Для нашего тирамису как раз этого и нужно.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сухое молоко "Нью Милки" — 30 г
Сухие сливки "Сопьо Крима" — 200 мл (1 стакан воды)
Яичные желтки — 2 штуки
Сок апельсина — 100 мл
Клубника — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Ликер "Амаретто" — 60 г
⠀
Приготовление:
⠀
Для начала готовится соус, в котором позже будем замачиваться печенье. Для этого в блендере размешайте свежую или замороженную клубнику, сюда же добавьте сок апельсина и ликер. Все хорошо взбить.
Крем готовится в двух разных чашках. Поэтому для начала разделите сахарную пудру пополам (в каждую чашку — по 30 г).
⠀
Первая часть крема:
Разведите в теплой воде сухое молоко "Нью Милки", затем сюда же добавьте стакан сухих сливок "Сопьо Крима" и сахарную пудру. Хорошо размешайте венчиком, затем немного охладите в холодильнике. Охлажденную смесь взбейте блендером до получения консистенции сливок.
Домашняя шоколадная паста из сухого молока. Фото: предоставлено компанией Heechang
Даже не предполагал, что настоящую шоколадную и шоколадно-ореховую пасту, которую я обычно покупаю в супермаркете, можно приготовить самостоятельно. Оказывается, можно. Да еще какую! Очень вкусную и, главное, полезную, без малейшего намека на какую-либо химию.
Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang
Ингредиенты:
Разведенное сухое молоко "Нью Милки" — 150 г
Растительное масло — 150 г
Сухое молоко — 1 соловая ложка
Какао — 2 соловые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 10 г
Фундук — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
Прежде чем начать готовить домашнюю шоколадную пасту, разведите 50 г сухого молока "Нью Милки" в 150 г теплой воды и дайте немного настояться. Сделать это очень просто — сухое молоко "Нью Милки" обладает высокой растворимостью не только в горячей, но и в холодной воде. В результате у вас получится молоко 2,5% жирности.

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang
Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте одну столовую ложку сухого молока и две столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей и гладкой.
Фундук измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang

Готовим шоколадную пасту. Фото: предоставлено компанией Heechang
У вас получится идеальная шоколадно-ореховая паста к вечернему чаепитию. Пасту можно намазывать на тосты или на печенье. Лично я люблю делать это утром, когда пью кофе, в которое обычно добавляю сухие сливки "Сопьо Крима". Как и сухое молоко "Нью Милки", они отлично растворяются даже не в очень горячем напитке.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>