Как разнообразить домашний досуг во время самоизоляции

Предлагаем заняться приготовлением вкусных и полезных блюд с использованием сухого молока Нью Милки и сухих сливок Сопьо Крима
Как разнообразить домашний досуг во время самоизоляции
Вот такой торт можно изготовить собственными руками
Фото: предоставлено компанией Heechang

8 мая 2020. На самом деле режим вынужденной самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19, не так фатален и безнадежен, как его изображают иные блогеры и капитаны диванных войск, оккупирующие соцсети. Достаточно вспомнить совет польского поэта, философа, писателя-сатирика Станислава Ежи Леца: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" и... последовать ему. Вынужден сидеть дома — займись чем-нибудь интересным, полезным и расширяющим твои жизненные горизонты. Самый простой вариант — кулинария. За время вынужденного домашнего заточения корр. ИА PrimaMedia освоил: венгерский гуляш, грузинское чкмерули, поджарку в оригинальном соусе. Следующим этапом стало освоение кондитерских изделий и десертов, благо разнообразных рецептов  в Интернете предостаточно. Особенно хотелось поэкспериментировать с такими хорошо известными продуктами, как сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима", которые, пожалуй, есть в каждом приморском доме.

Результатом наших изысканий стали три рецепта, которые мы и предлагаем вниманию читателей.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок


Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок. Фото: предоставлено компанией Heechang

Чем хорош итальянский сливочной сыр маскарпоне, изобретенный в Ломбардии? Конечно, же тем, что он имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит и для десертов, и для крема для любого торта.

Ингредиенты:

Для самого какао-торта нам понадобятся:

Мука — 235 г

Сода — 7 г

Соль — 5 г (1 чайная ложка)

Какао — 65 г

Сахар — 300 г

Яйца — 2 штуки

Сухое молоко "Нью Милки"

Сливочное масло (82%) — 60 г

Растительное масло без запаха — 60 г

Ванилин или ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Винный уксус — 11 г (1 столовая ложка)

Для крема:

Маскарпоне — 375 г

Сухие сливки "Сопьо Крима"

Сахарная пудра — 75 г

Продукты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению коржа для торта:

В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.