5 июня 2020. Безопасность самых важных продуктов питания оценило Роскачество. Эксперты пришли к неожиданным результатам. В списке самых опасных товаров оказался шашлык и глазированные сырки.
В рамках исследования специалисты определили количество небезопасных и высококлассных марок в каждой категории. Приведя данные к единообразию, самыми безопасными продуктами эксперты признали растительное масло.
В перечне мясных изделий, помимо шашлыка, больше всего нареканий у исследователей к пельменям и фаршу. А вот курица-бройлер признана если не полезной, то безопасной.
Из почти 20 торговых марок коньяка, которые проверили специалисты, ни нашлось ни одного, которому можно было бы присвоить Знак качества. Основная проблема заключается в технологических нарушениях в процессе приготовления данного вида напитка. А вот к томатному соку у экспертов вопросов не возникло.
Из молочных продуктов безопасными признаны сметана и йогурт с добавлением клубники. Результаты же проверки творога и сливочного масла 82,5% жирности специалистов огорчили, данные продукты названы небезопасными. В категории "Рыба и морепродукты" много нареканий к икре лососевых.
Самой безопасной крупой признана гречка, приводит данные исследований URA.RU.
Алена Шульц